Дата Публикации 16:50 09.01.2020

ПРАВИТЕЛЬСТВО
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРЕЗИДИУМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 декабря 2019 г. № 184

Об особенностях использования бюджетными учреждениями
внебюджетных средств, связанных с приносящей доход деятельностью,
в 2020 финансовом году

 

В соответствии с частью 3 статьи 90 Закона Донецкой Народной Республики от 28 июня 2019 года № 46-IIHC «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в Донецкой Народной Республике», руководствуясь статьей 78 Конституции Донецкой Народной Республики, пунктами 1, 4 статьи 15, статьей 23 Закона Донецкой Народной Республики от 30 ноября 2018 года № 02-IIHC «О Правительстве Донецкой Народной Республики»:
1. Министерству финансов Донецкой Народной Республики в январе 2020 года подписывать генеральные разрешения, являющиеся основанием для образования и использования бюджетными учреждениями внебюджетных средств, в соответствии с Перечнем видов деятельности бюджетных учреждений, приносящих доход (далее — Перечень видов деятельности), утвержденным Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 27 декабря 2019 г. № 42-11 «Об утверждении Порядка формирования внебюджетных средств, осуществления расходов, связанных с приносящей доход деятельностью, направления и использования средств, остающихся в распоряжении бюджетного учреждения», на основании нормативных правовых актов и учредительных документов (уставов) учреждений, регламентировавших использование средств специального (в части собственных поступлений бюджетных учреждений) фонда бюджета в 2019 году.
2. Главным распорядителям бюджетных средств:
2.1. Обеспечить приведение нормативных правовых актов и учредительных документов (собственных и подведомственных бюджетных учреждений), которые являются основанием для образования и использования подведомственными бюджетными учреждениями внебюджетных средств, в соответствие с требованиями Закона Донецкой Народной Республики «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в Донецкой Народной Республике» и Перечнем видов деятельности в срок до 01 февраля
2020 года;
2.2. После приведения в соответствие с требованиями Закона Донецкой Народной Республики от 28.06.2019 № 46-IIHC «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в Донецкой Народной Республике» нормативных правовых актов и учредительных документов (собственных и подведомственных бюджетных учреждений), представить для подписания в Министерство финансов Донецкой Народной Республики вновь сформированные генеральные разрешения на 2020 финансовый год;
2.3. До 01 февраля 2020 года на основании генерального разрешения на 2020 финансовый год выдать подведомственным бюджетным учреждениям разрешения на открытие счетов по учету внебюджетных средств бюджетных учреждений.
3. Республиканскому казначейству Донецкой Народной Республики:
3.1. Открыть в январе 2020 года бюджетным учреждениям соответствующие лицевые счета для зачисления внебюджетных средств согласно генеральным разрешениям Министерства финансов Донецкой Народной Республики, выданным на основании нормативных правовых актов и учредительных документов (уставов) учреждений, регламентировавших использование средств специального (в части собственных поступлений бюджетных учреждений) фонда бюджета в 2019 году.
3.2. Проводить расходы получателей бюджетных средств, связанных с приносящей доход деятельностью, исключительно на основании вновь сформированных генеральных разрешений на 2020 год в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Распоряжения, подписанных Министерством финансов Донецкой Народной Республики.
4. Настоящее Распоряжение вступает в силу с 1 января 2020 года.

 

 

Председатель Правительства                                                               А. Е. Ананченко