Дата подписания 22.11.2016
Дата опубликования 13.12.2016


Внесены изменения 

Указом Главы ДНР № 338 от 22.11.2019 г.

Указом Главы ДНР № 429 от 11.12.2020 г.

УКАЗ

ГЛАВЫ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

«О применении стандартов на территории
Донецкой Народной Республики»

 

В целях обеспечения единой государственной политики в сфере стандартизации, направленной на осуществление мер по защите прав потребителей и экономических интересов Донецкой Народной Республики,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Временно применять на территории Донецкой Народной Республики стандарты и другие нормативные документы по стандартизации Российской Федерации, не противоречащие законодательству Донецкой Народной Республики, наделив стандарты статусом государственных.
  2. В случае отсутствия соответствующего стандарта и другого нормативного документа по стандартизации Российской Федерации, временно применять на территории Донецкой Народной Республики стандарты Украины, действовавшие на дату вступления в силу Конституции Донецкой Народной Республики, не противоречащие законодательству Донецкой Народной Республики, наделив стандарты статусом государственных.
  3. Установить переходной период по применению на территории Донецкой Народной Республики стандартов Украины, действовавших на дату вступления в силу Конституции Донецкой Народной Республики, не противоречащих законодательству Донецкой Народной Республики, сроком на ,два года, с момента вступления в силу настоящего Указа.
  4. Признать утратившим силу Указ Главы Донецкой Народной Республики от 02.08.2016 года № 249 «О применении стандартов на территории Донецкой Народной Республики».
  5. Органам исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.
  6. Обеспечение реализации и контроль за исполнением настоящего Указа возложить на республиканский орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений.
  7. Настоящий Указ вступает в силу с момента официального опубликования.

            Глава
Донецкой Народной Республики                                                                                                          А. В. Захарченко

г. Донецк
№399
«22» ноября 2016 г.