Дата подписания 28.09.2016


УКАЗ

ГЛАВЫ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

«О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной
Республики от 11 июля 2016 г. №220 »

С целью поощрения лиц, работающих в сфере науки и техники, а также иных лиц, принимающих активное участие в развитии и совершенствовании современной науки и техники Донецкой Народной Республики,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Внести изменения в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 11 июля 2016 г. №220 «Об учреждении почетных званий»:

1.1. Пункт 1 Указа Главы Донецкой Народной Республики от 11 июля 2016 г.№220 «Об учреждении почетных званий» дополнить подпунктом следующего содержания:

«1.21. Заслуженный деятель науки».

1.2. Пункт 4 Положения о почетных званиях Донецкой Народной Республики, утвержденного Указом Главы Донецкой Народной Республики от 11 июля 2016 г. №220 дополнить подпунктом 4.21. следующего содержания:

«4.21. «Заслуженный деятель науки Донецкой Народной Республики»- научным работникам за личные заслуги:

в разработке приоритетных направлений науки и техники, способствующих осуществлению организациями Донецкой Народной Республики существенного научного и технологического прорыва, а также обеспечению лидерства Донецкой Народной Республики в научном мире;

в успешном внедрении и использовании научных разработок и их результатов в высокотехнологичном производстве;

в развитии и осуществлении научно-исследовательской деятельности в образовательных организациях высшего образования Донецкой Народной Республики с привлечением к работе студентов, аспирантов и молодых ученых.

Почетное звание «Заслуженный деятель науки Донецкой Народной Республики» присваивается при наличии у представленного к награде лица ученой степени доктора или кандидата наук».

  1. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.

 

Глава
Донецкой Народной Республики                                                        А. В. Захарченко

г. Донецк
№329
«28» сентября 2016 г.