Дата Публикации 15:00 27.11.2014


УКАЗ
ГЛАВЫ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

«Об утверждении Положения и структуры
Администрации Главы
Донецкой Народной Республики»

 

В соответствие с пунктом 15 статьи 59 Конституции Донецкой Народной Республики ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Положение об Администрации Главы Донецкой Народной Республики (приложение № 1).
2. Утвердить структуру Администрации Главы Донецкой Народной Республики (приложение № 2).
3. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

 

Глава
Донецкой Народной Республики                                                           А. В. Захарченко

г. Донецк
«27» ноября 2014 года
№ 22

 

Приложение №1
к Указу Главы
Донецкой Народной Республики
от «27» ноября 2014г. № 22

ПОЛОЖЕНИЕ
об Администрации Главы Донецкой Народной Республики

1. Администрация Главы Донецкой Народной Республики (далее именуется — Администрация) является государственным органом, обеспечивающим деятельность Главы Донецкой Народной Республики.
2. Администрация в своей деятельности руководствуется Конституцией, законами Донецкой Народной Республики, указами и распоряжениями Главы Донецкой Народной Республики, а также настоящим Положением.
3. Положение об Администрации, предельная численность ее работников и смета финансирования Администрации утверждаются Главою Донецкой Народной Республики.
4. В состав Администрации входят Управления, Департаменты, необходимые для обеспечения ее деятельности. В составе управлений Администрации могут создаваться структурные подразделения, отделы, при необходимости в Администрации могут создаваться подразделения, не входящие в состав Управлений.
5. Администрация создает условия для:
5.1.1. Реализации Главой Донецкой Народной Республики функций гаранта Конституции, прав и свобод человека и гражданина Донецкой Народной Республики и принятия Главой Донецкой Народной Республики мер по охране суверенитета, независимости и государственной целостности Донецкой Народной Республики.
5.1.2. Определения основных направлений внутренней и внешней политики Донецкой Народной Республики.
5.1.3. Руководства Главой Донецкой Народной Республики внешней политикой Донецкой Народной Республики.
5.1.4. Решения Главой Донецкой Народной Республики кадровых вопросов, относящихся к его ведению и обеспечение согласованного функционирования органов власти Донецкой Народной Республики.
6. Администрация, в целях обеспечения деятельности Главы Донецкой Народной Республики осуществляет следующие функции:
6.1. Организация подготовки и согласования законопроектов для внесения Главой Донецкой Народной Республики в Народный Совет Донецкой Народной Республики, в порядке законодательной инициативы.
6.2. Организация внесения в Совет Министров Донецкой Народной Республики предложений о подготовке проектов законов, постановлений и распоряжений Совета Министров Донецкой Народной Республики.
6.3. Подготовка и представление Главе Донецкой Народной Республики проектов указов Главы Донецкой Народной Республики, распоряжений, поручений и обращений Главы Донецкой Народной Республики, подготовка иных необходимых документов Главе Донецкой Народной Республики.
6.4. Выпуск и регистрация указов и распоряжений Главы Донецкой Народной Республики, а также иных документов, подписанных Главой Донецкой Народной Республики.
6.5. Согласование законопроектов, указов, постановлений и иных документов, предоставляемых на рассмотрение Народному Совету.
6.6. Организация и обеспечение деятельности совещательных и консультативных органов при Главе Донецкой Народной Республики.
6.7. Осуществление контроля и проверки исполнения указов, поручений и распоряжений Главы Донецкой Народной Республики.
6.8. Обеспечение взаимодействия Главы Донецкой Народной Республики с политическими партиями и иными общественными организациями и объединениями.
6.9. Обеспечение взаимодействия Главы Донецкой Народной Республики с должностными лицами иностранных государств, зарубежными политическими и общественными деятелями, международными организациями.
6.10. Содействие Главе Донецкой Народной Республики в реализации
полномочий по кадровым вопросам, закрепленным за Главой Донецкой Народной
Республики.
6.11. Сбор, обработка и анализ информации о социально-экономических, политических и правовых процессах в Донецкой Народной Республике и за ее пределами.
6.12. Анализ обращений граждан, предложений общественных организаций, объединений и органов местного самоуправления Донецкой Народной Республики.
7. Администрация при реализации возложенных на нее функций взаимодействует с Советом Министров Донецкой Народной Республики, Народным Советом Донецкой Народной Республики, Генеральной прокуратурой Донецкой Народной Республики, Верховным Судом Донецкой Народной Республики и иными судами Донецкой Народной Республики, а так же всеми органами исполнительной власти и их территориальными органами на местах, органами местного самоуправления Донецкой Народной Республики, а также с органами и организациями иностранных государств на территории Донецкой Народной Республики и их должностными лицами, объединениями и организациями, пользуется банком данных Совета Министров Донецкой Народной Республики.
8. Общее руководство Администрацией осуществляет Глава Донецкой Народной Республики.
9. Главе Донецкой Народной Республики в Администрации непосредственно подчиняются Руководитель Администрации, Первый Заместитель Руководителя Администрации.
10. Глава Донецкой Народной Республики назначает на должность и освобождает от должности в Администрации должностных лиц, непосредственно ему подчиненных, утверждает положения об управлениях и иных самостоятельных подразделениях Администрации.
11. Руководитель Администрации Главы Донецкой Народной Республики:
11.1. Представляет Администрацию во всех органах государственной власти, органах местного самоуправления, а также в международных и иностранных организациях.
11.2. Осуществляет общее руководство деятельностью управлений Администрации Главы Донецкой Народной Республики, иных самостоятельных подразделений Администрации.
11.3. Распределяет обязанности между Первым Заместителем Руководителя Администрации и Заместителями Руководителя Администрации.
11.4. Координирует деятельность помощников и советников Главы Донецкой Народной Республики, распределяет вопросы, относящиеся к их ведению.
11.5. Вносит в Совет Министров предложения о подготовке проектов законов, постановлений и распоряжений Совета Министров.
11.6. Согласовывает проекты постановлений, распоряжений и указов Совета Министров и материалы к ним, выносимые на рассмотрение Совета Министров.
11.7. Согласовывает повестку дня заседания Совета Министров, и Президиума Совета Министров Донецкой Народной Республики.
11.8. Представляет на утверждение Главе Донецкой Народной Республики проекты положений об управлениях, и иных самостоятельных подразделениях Администрации.
11.9. Представляет Главе Донецкой Народной Республики кандидатуры для назначения на должности: Первого Заместителя Руководителя Администрации, Заместителей Руководителя Администрации и начальника Службы Безопасности Управления Государственной Охраны Донецкой Народной Республики, и вносит предложения об освобождении от должности вышеуказанных должностных лиц.
11.10. Утверждает структуру и штатную численность управлений Администрации Главы Донецкой Народной Республики, иных самостоятельных подразделений Администрации.
11.11. Согласовывает по представлению Секретаря Совета Безопасности Донецкой Народной Республики структуру и штатную численность аппарата Совета Безопасности Донецкой Народной Республики.
11.12. Утверждает перечень сведений, подлежащих засекречиванию в Администрации.
11.13. Определяет полномочия Первого Заместителя Руководителя Администрации и Заместителей Руководителя Администрации по назначению на должность и освобождению от должности иных должностных лиц, их поощрению и применению к ним мер дисциплинарного взыскания.
11.14. Издает распоряжения по вопросам деятельности Администрации, отнесенным к его компетенции.
11.15. Обеспечивает проведение в Администрации конкурсов на замещение
вакантных должностей, аттестации работников Администрации и сдачу ими квалификационных экзаменов, организацию профессиональной переподготовки, повышения квалификации и стажировки работников Администрации, присваивает классные чины государственной гражданской службы работникам Администрации.
11.16. Организует исполнение поручений Главы Донецкой Народной Республики, запрашивает и получает необходимую информацию от всех органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также от всех организаций на территории Донецкой Народной Республики.
11.17. Распоряжается бюджетными средствами в соответствии со сметой финансирования Администрации, в которую может вносить отдельные изменения, которые не должны приводить к превышению расходования средств, выделяемых на содержание Администрации в соответствующем году.
11.18. Может поручить одному из Первых Заместителей Руководителя Администрации или одному из Заместителей Руководителя Администрации распоряжаться бюджетными средствами в соответствии со сметой Администрации.
11.19. Администрация Главы Донецкой Народной Республики является юридическим лицом, имеет печать с изображением герба Донецкой Народной Республики, с надписью «Администрация Главы Донецкой Народной Республики», расчетные и текущие счета в банковских и финансовых организациях.