| Дата публикации | 10:00 09.03.2022 |
ПРАВИТЕЛЬСТВО
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 февраля 2022 г. № 10-2
Об утверждении Перечня видов продукции, относимой
к сельскохозяйственной продукции, и Перечня видов продукции,
относимой к продукции первичной переработки, произведённой
из сельскохозяйственного сырья собственного производства
В целях урегулирования отношений в сфере развития сельского хозяйства, в соответствии со статьей 4 Закона Донецкой Народной Республики от И сентября 2020 года № 190-IIНС «О развитии сельского хозяйства», руководствуясь статьей 78 Конституции Донецкой Народной Республики, статьей 23 Закона Донецкой Народной Республики от 30 ноября 2018 года № 02-IIНС «О Правительстве Донецкой Народной Республики», Правительство Донецкой Народной Республики
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
- Утвердить:
- Перечень видов продукции, относимой к сельскохозяйственной продукции (приложение 1);
- Перечень видов продукции, относимой к продукции первичной переработки, произведённой из сельскохозяйственного сырья собственного производства (приложение 2).
- Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Врио Председателя Правительства Т.В. Переверзева
Приложение 1
УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Донецкой Народной Республики
от 11 февраля 2022 г. № 10-2
Перечень видов продукции, относимой к сельскохозяйственной
продукции
| № п/п | Наименование продукции | Коды продукции согласно ДК 016:2010 |
| 1 | 2 | 3 |
| Зерновые и зернобобовые культуры | ||
| Зерновые озимые культуры | ||
| 1. | Пшеница озимая твёрдая (зерно, семена) | 01.11.11-00.00 |
| 2. | Пшеница озимая мягкая (зерно, семена) | 01.11.12-00.00 |
| 3. | Ячмень озимый (зерно, семена) | 01.11.31-00.00 |
| 4. | Рожь озимая (зерно, семена) | 01.11.32-00.00 |
| 5. | Тритикале озимая (зерно, семена) | 01.11.49-00.00 |
| Пшеница яровая | ||
| 6. | Пшеница яровая твёрдая (зерно, семена) | 01.11.11-00.00 |
| 7. | Пшеница яровая мягкая (зерно, семена) | 01.11.12-00.00 |
| Кукуруза на зерно | ||
| 8. | Кукуруза разнотипная (зерно, семена, початки) | 01.11.20-00.00 |
| Зерновые колосовые яровые культуры прочие | ||
| 9. | Меслин (смесь пшеницы и ржи) | 01.11.12-00.00 |
| 10. | Ячмень яровой (зерно, семена) | 01.11.31-00.00 |
| 11. | Рожь яровая (зерно, семена) | 01.11.32-00.00 |
| 12. | Тритикале яровая (зерно, семена) | 01.11.49-00.00 |
| Крупяные культуры | ||
| 13. | Сорго (зерно, семена) | 01.11.41-00.00 |
| 14. | Просо (зерно, семена) | 01.11.42-00.00 |
| 15. | Гречиха (зерно, семена) | 01.11.49-00.00 |
| 16. | Рис нашелушённый (зерно, семена) | 01.12.10-00.00 |
| Зернобобовые культуры основные | ||
| 17. | Вика и смеси виковые на зерно | 01.19.10-00.02 |
| 18. | Люпин кормовой сладкий на зерно | 01.19.10-00.02 |
| 19. | Зерновые культуры, не включённые в другие группировки (зерно, семена) | 01.11.49-00.00 |
| 1 | 2 | 3 |
| 20. | Фасоль (зерно, семена) | 01.11.71-00.00 |
| 21. | Бобы кормовые (зерно, семена) | 01.11.72-00.00 |
| 22. | Чечевица (зерно, семена) | 01.11.74-00.00 |
| 23. | Горох (зерно, семена) | 01.11.75-00.00 |
| 24. | Нут (зерно, семена) | 01.11.73-00.00 |
| Зернобобовые культуры прочие | ||
| 25. | Зернобобовые культуры (овощи бобовые сушёные), не включённые в другие группировки: зерно, семена | 01.11 79-00.00 |
| Солома | ||
| 26. | Солома и мякина зерновых культур | 01.11.50-00.00 |
| Технические культуры | ||
| Масличные культуры | ||
| 27. | Бобы соевые для посева, переработки | 01.11.81-00.00 |
| 28. | Арахис (орех земляной) лущёный, нелущёный | 01.11.83-00.00 |
| 29. | Семена льна для посева | 01.11.91-00.00 |
| 30. | Семена льна для переработки | 01.11.91-00.00 |
| 31. | Семена горчицы для посева | 01.11.92-00.00 |
| 32. | Семена горчицы для переработки | 01.11.92-00.00 |
| 33. | Семена рапса озимого, ярового (кользы) | 01.11.93-00.00 |
| 34. | Семена подсолнечника для посева | 01.11.95-00.00 |
| 35. | Семена подсолнечника для переработки | 01.11.95-00.00 |
| 36. | Семена прочих масличных культур, не включённые в другие группировки | 01.11.99-00.00 |
| Свёкла сахарная | ||
| 37. | Свёкла сахарная | 01.13.71-00.00 |
| 38. | Семена сахарной свёклы | 01.13.72-00.00 |
| Табак, махорка, цикорий | ||
| 39. | Табак необработанный | 01.15.10-00.00 |
| Лекарственные культуры | ||
| 40. | Культуры лекарственные | 01.28.30-00.00 |
| 41. | Растения, используемые в основном в парфюмерии, фармации и для аналогичных целей, прочие | 01.28.30-00.00 |
| Эфиромасличные культуры | ||
| 42. | Культуры эфиромасличные, используемые в качестве инсектицидов, фунгицидов и для аналогичных целей, прочие | 01.28.30-00.00 |
| 43. | Кориандр необработанный | 01.28.14-00.00 |
| 44. | Анис, бадьян необработанные | 01.28.14-00.00 |
| 45. | Тмин душистый и обыкновенный, фенхель (необработанные) | 01.28.14-00.00 |
| 46. | Имбирь необработанный | 01.28.17-00.00 |
| 47. | Прочие пряности, не включённые в другие группировки | 01.28.19-00.00 |
| Клубнеплодные, овощные, бахчевые культуры и продукция закрытого грунта | ||
| Клубнеплодные культуры | ||
| 48. | Картофель столовый ранний, поздний | 01.13.51-00.00 |
| 49. | Батат (картофель сладкий) | 01.13.52-00.00 |
| Овощные культуры открытого грунта | ||
| 50. | Фасоль овощная | 01.11.61-00.00 |
| 51. | Горох овощной | 01.11.62-00.00 |
| 52. | Овощи бобовые зелёные прочие | 01.11.69-00.00 |
| 53. | Овощи бобовые сушёные (культуры зернобобовые) | 01.11 79-00.00 |
| 54. | Капуста брюссельская | 01.13.12-00.00 |
| 1 | 2 | 3 |
| 55. | Капуста белокочанная | 01.13.12-00.00 |
| 56. | Капуста краснокочанная | 01.13.12-00.00 |
| 57. | Капуста савойская, пекинская, прочая | 01.13.12-00.00 |
| 58. | Капуста цветная и брокколи | 01.13.13-00.00 |
| 59. | Салат-латук | 01.13.14-00.00 |
| 60. | Шпинат | 01.13.16-00.00 |
| 61. | Артишоки | 01.13.17-00.00 |
| 62. | Овощи листовые или стебельные (прочие) | 01.13.19-00.00 |
| 63. | Цикорий | 01.13.15-00.00 |
| 64. | Перец стручковый и горошковый чёрный, несушёный | 01.13.31-00.00 |
| 65. | Огурцы | 01.13.32-00.00 |
| 66. | Баклажаны | 01.13.33-00.00 |
| 67. | Томаты (помидоры) | 01.13.34-00.00 |
| 68. | Кабачки | 01.13.39-00.00 |
| 69. | Тыквы, патиссоны | 01.13.39-00.00 |
| 70. | Культуры овощные плодовые прочие | 01.13.39-00.00 |
| 71. | Морковь | 01.13.41-00.00 |
| 72. | Репа | 01.13.41-00.00 |
| 73. | Брюква | 01.13.59-00.00 |
| 74. | Чеснок | 01.13.42-00.00 |
| 75. | Лук репчатый | 01.13.43-00.00 |
| 76. | Лук-шалот | 01.13.44-00.00 |
| 77. | Лук-порей и прочие культуры овощные луковичные | 01.13.44-00.00 |
| 78. | Свёкла столовая | 01.13.49-00.00 |
| 79. | Редис, редька | 01.13.49-00.00 |
| 80. | Корнеплоды и клубнеплоды овощные, культуры овощные луковичные, прочие | 01.13.49-00.00 |
| 81. | Овощи свежие, не включённые в другие группировки | 01.13.90-00.00 |
| Продукция семеноводства овощных культур | ||
| 82. | Семена столовой свёклы, кроме семян сахарной свёклы | 01.19.31-00.00 |
| 83. | Семена однолетних овощных культур, кроме свёклы | 01.13.60-00.00 |
| 84. | Семена капусты всех видов | 01.13.60-00.00 |
| 85. | Семена корнеплодных овощных культур | 01.13.60-00.00 |
| 86. | Семена паслёновых овощных культур | 01.13.60-00.00 |
| 87. | Семена тыквенных овощных культур | 01.13.60-00.00 |
| 88. | Семена салатных овощных культур | 01.13.60-00.00 |
| 89. | Семена зелёных овощных культур | 01.13.60-00.00 |
| 90. | Семена бобовых овощных культур | 01.13.60-00.00 |
| 91. | Семена двухлетних овощных культур | 01.13.60-00.00 |
| 92. | Семена многолетних овощных культур | 01.13.60-00.00 |
| 93. | Семена бахчевых культур | 01.13.60-00.00 |
| 94. | Семенники овощных культур | 01.13.60-00.00 |
| 95. | Семенники бахчевых культур | 01.13.60-00.00 |
| 96. | Маточники овощных культур, кроме свёклы | 01.13.60-00.00 |
| 97. | Семена сахарной свёклы | 01.13.72-00.00 |
| 98. | Семенники и маточники сахарной свёклы | 01.13.72-00.00 |
| Бахчевые продовольственные культуры | ||
| 99. | Арбузы | 01.13.21-00.00 |
| 100. | Культуры бахчевые прочие | 01.13.29-00.00 |
| 101. | Тыквы | 01.13.29-00.00 |
| 1 | 2 | 3 |
| 102. | Семена и семенники бахчевых культур | 01.13.60-00.00 |
| Кормовые культуры полевого возделывания, продукция кормопроизводства прочая | ||
| Корнеклубнеплодные и бахчевые культуры кормовые, включая свёклу сахарную на корм, и прочие кормовые культуры полевого возделывания | ||
| 103. | Культуры кормовые корнеплодные | 01.19.10-00.01 |
| 104. | Культуры бахчевые кормовые | 01.13.29-00.00 |
| 105. | Сено, люцерна, клевер, эспарцет, кормовая капуста, люпин | 01.19.10-00.02 |
| 106. | Культуры кормовые, не включённые в другие группировки | 01.19.10-00.01 |
| Продукция семеноводства корнеклубнеплодных и бахчевых культур кормовых и прочих кормовых культур полевого возделывания | ||
| 107. | Семена кормовой свёклы | 01.19.31-00.00 |
| 108. | Семена кормовых корнеплодов, кроме кормовой свёклы | 01.19.31-00.00 |
| 109. | Семенники и маточники кормовых корнеплодов | 01.19.31-00.00 |
| 110. | Семена трав (однолетних, многолетних) | 01.19.31-00.00 |
| 111. | Семена прочих кормовых культур | 01.19.31-00.00 |
| Продукция садов, виноградников, многолетних насаждений и цветоводства | ||
| Плодовые, ягодные культуры и виноградники | ||
| 112. | Виноград свежий столовых сортов | 01.21.11-00.00 |
| 113. | Виноград свежий прочих сортов | 01.21.12-00.00 |
| 114. | Яблоки | 01.24.10-00.00 |
| 115. | Груши | 01.24.21-00.00 |
| 116. | Айва | 01.24.22-00.00 |
| 117. | Абрикосы | 01.24.23-00.00 |
| 118. | Вишня | 01.24.24-00.00 |
| 119. | Персики | 01.24.25-00.00 |
| 120. | Нектарины | 01.24.26-00.00 |
| 121. | Сливы | 01.24.27-00.00 |
| 122. | Тёрн | 01.24.28-00.00 |
| 123. | Черешня | 01.24.29-00.00 |
| 124. | Алыча (ткемали, вишнеслива), барбарис, кизил | 01.24.29-00.00 |
| 125. | Малина | 01.25.12-00.00 |
| 126. | Земляника (клубника) | 01.25.13-00.00 |
| 127. | Смородина чёрная | 01.25.19-00.00 |
| 128. | Смородина красная | 01.25.19-00.00 |
| 129. | Смородина белая | 01.25.19-00.00 |
| 130. | Крыжовник | 01.25.19-00.00 |
| 131. | Клюква | 01.25.19-00.00 |
| 132. | Брусника | 01.25.19-00.00 |
| 133. | Черника | 01.25.19-00.00 |
| 134. | Голубика | 01.25.19-00.00 |
| 135. | Ягоды, плоды растений прочие, не включённые в другие группировки | 01.25.19-00.00 |
| 136. | Семена плодовых культур: семечковых, косточковых | 01.25.20-00.00 |
| 137. | Семена ягодных культур | 01.25.20-00.00 |
| 138. | Каштаны | 01.25.32-00.00 |
| 139. | Орехи грецкие | 01.25.35-00.00 |
| 140. | Орехи прочие, не включённые в другие группировки | 01.25.39-00.00 |
| 1 | 2 | 3 |
| Хмель | ||
| 141. | Шишки хмеля | 01.28.20-00.29 |
| Грибы | ||
| 142. | Грибы | 01.13.80-00.00 |
| Продукция цветоводства | ||
| 143. | Цветы срезанные и бутоны цветочные | 01.19.21-00.00 |
| 144. | Семена цветочных культур | 01.19.22-00.00 |
| 145. | Луковицы, клубнелуковицы, корневища цветов, находящиеся в состоянии вегетативного покоя | 01.30.10-00.00 |
| 146. | Луковицы, клубнелуковицы, корневища цветов, находящиеся в состоянии вегетации или цветения | 01.30.10-00.00 |
| Продукция питомников и маточных насаящений | ||
| 147. | Семена плодовых культур | 01.25.20-00.00 |
| 148. | Рассада прочих растений | 01.30.10-00.00 |
| 149. | Культуры плодовые и ягодные, включая черенки и отводки | 01.30.10-00.00 |
| 150. | Культуры декоративные, включая черенки и отводки | 01.30.10-00.00 |
| Семена деревьев и кустарников, семена в плодах | ||
| 151. | Семена деревьев хвойных пород | 02.10.12-00.00 |
| 152. | Семена деревьев лиственных пород | 02.10.12-00.00 |
| 153. | Семена кустарников | 02.10.12-00.00 |
| Сеянцы деревьев и кустарников | ||
| 154. | Сеянцы деревьев хвойных пород | 02.10.11-00.00 |
| 155. | Сеянцы деревьев лиственных пород | 02.10.11-00.00 |
| 156. | Сеянцы кустарников | 02.10.11-00.00 |
| Саженцы деревьев и кустарников | ||
| 157. | Саженцы деревьев хвойных пород | 02.10.11-00.00 |
| 158. | Саженцы деревьев лиственных пород | 02.10.11-00.00 |
| 159. | Саженцы кустарников | 02.10.11-00.00 |
| Продукция скотоводства | ||
| Продукция крупного рогатого скота | ||
| 160. | Молоко сырое крупного рогатого скота | 01.41.20-00.00 |
| 161. | Эмбрионы сельскохозяйственных животных для репродукции | 01.49.27-00.00 |
| 162. | Удобрения животного происхождения | 20.15.80-00.00 |
| Поголовье крупного рогатого скота | ||
| 163. | Скот молочный крупный рогатый живой (кроме племенного) | 01.41.10-00.00 |
| 164. | Скот молочный крупный рогатый живой племенной | 01.41.10-00.00 |
| 165. | Скот крупный рогатый прочий и буйволы живые (кроме телят и молодняка), за исключением племенного | 01.42.11-00.00 |
| 166. | Скот крупный рогатый прочий и буйволы живые (кроме телят и молодняка) племенной | 01.42.11-00.00 |
| 167. | Крупный рогатый скот для убоя | 01.42.11-00.00 |
| 168. | Телята и молодняк крупного рогатого скота и буйволов живые (кроме племенных) | 01.42.12-00.00 |
| 169. | Телята и молодняк крупного рогатого скота и буйволов живые племенные | 01.42.12-00.00 |
| Продукция свиноводства | ||
| Поголовье свиней и продукция свиноводства | ||
| 170. | Свиньи чистопородные племенные | 01.46.10-00.00 |
| 171. | Свиньи основного стада, кроме чистопородных | 01.46.10-00.00 |
| 1 | 2 | 3 |
| 172. | Свиньи для убоя | 01.46.10-00.00 |
| 173. | Сырье коллагенсодержащее и кератинсодержащее: кости и роговой стержень необработанные, обезжиренные, подвергнутые первичной обработке (без придания формы), обработанные кислотой или дежелатинизированные; а также порошок и отходы этих продуктов | 10.11.60-90.00 |
| 174. | Удобрения животного происхождения | 20.15.80-00.00 |
| Продукция овцеводства и козоводства | ||
| Поголовье овец и продукция овцеводства | ||
| 175. | Овцы чистопородные племенные | 01.45.11-00.00 |
| 176. | Овцы взрослые тонкорунных пород (кроме чистопородных племенных овец) | 01.45.11-00.00 |
| 177. | Овцы взрослые полутонкорунных пород (кроме чистопородных племенных овец) | 01.45.11-00.00 |
| 178. | Овцы взрослые полугрубошерстных пород (кроме взрослых чистопородных племенных овец) | 01.45.11-00.00 |
| 179. | Овцы взрослые грубошёрстных пород (кроме взрослых чистопородных племенных овец) | 01.45.11-00.00 |
| 180. | Молодняк овец (кроме молодняка чистопородных племенных) | 01.45.11-00.00 |
| 181. | Овцы прочие, не включённые в другие группировки | 01.45.11-00.00 |
| 182. | Овцы для убоя | 01.45.11-00.00 |
| 183. | Молоко сырое овечье | 01.45.21-00.00 |
| 184. | Шерсть тонкая стриженая немытая (включая стриженую шерсть, промытую руном) | 01.45.30-00.00 |
| 185. | Шерсть полутонкая стриженая немытая (включая стриженую шерсть, промытую руном) | 01.45.30-00.00 |
| 186. | Шерсть грубая стриженая немытая овец (включая стриженую шерсть, промытую руном) | 01.45.30-00.00 |
| 187. | Эмбрионы сельскохозяйственных животных для репродукции | 01.49.27-00.00 |
| 188. | Удобрения животного происхождения | 20.15.80-00.00 |
| Поголовье коз и продукция козоводства | ||
| 189. | Козы чистопородные племенные | 01.45.12-00.00 |
| 190. | Козы взрослые, кроме чистопородных племенных коз | 01.45.12-00.00 |
| 191. | Молодняк коз, кроме молодняка чистопородных племенных коз | 01.45.12-00.00 |
| 192. | Козы для убоя | 01.45.12-00.00 |
| 193. | Молоко сырое козье | 01 45.22-00.00 |
| 194. | Шерсть стриженая немытая овец и коз (включая стриженую шерсть, промытую руном) | 01.45.30-00.00 |
| 195. | Эмбрионы сельскохозяйственных животных для репродукции | 01.49.27-00.00 |
| 196. | Сырье пушно-меховое (невыделанные шкурки), кроме шкурок смушковых ягнят | 01.49.31-00.00 |
| 197. | Удобрения животного происхождения | 20.15.80-00.00 |
| Продукция птицеводства | ||
| Поголовье сельскохозяйственной птицы всех видов и продукция птицеводства | ||
| 198. | Куры яичных пород родительского стада взрослые | 01.47.11-00.00 |
| 199. | Молодняк кур яичных пород ремонтный родительского стада | 01.47.11-00.00 |
| 200. | Цыплята кур яичных пород родительского стада | 01.47.11-00.00 |
| 201. | Поголовье кур яичных пород промышленного стада | 01.47.11-00.00 |
| 1 | 2 | 3 |
| 202. | Куры мясных пород, куры мясояичных пород, бройлеры, куры для убоя | 01.47.11-00.00 |
| 203. | Индейки живые взрослые, молодняк индеек, индюшата, индейки для убоя | 01.47.12-00.00 |
| 204. | Гуси живые взрослые, молодняк гусей, гусята, гуси для убоя | 01.47.13-00.00 |
| 205. | Утки живые взрослые, молодняк уток, утята, утки для убоя | 01.47.14-00.00 |
| 206. | Цесарки живые взрослые, молодняк цесарок, цесарята, цесарки для убоя | 01.47.14-00.00 |
| 207. | Яйца в скорлупе свежие куриные | 01.47.21-00.00 |
| 208. | Яйца в скорлупе свежие: гусей, уток, индеек | 01.47.22-00.00 |
| 209. | Яйца в скорлупе свежие: цесарок, перепёлок | 01.47.22-00.00 |
| 210. | Яйца прочей домашней птицы в скорлупе свежие, не включённые в другие группировки | 01.47.22-00.00 |
| 211. | Яйца инкубационные куриные | 01.47.23-00.00 |
| 212. | Яйца инкубационные: гусей, индеек | 01.47.23-00.00 |
| 213. | Яйца инкубационные уток | 01.47.23-00.00 |
| 214. | Яйца инкубационные: цесарок, перепёлок и прочей птицы, не включённые в другие группировки | 01.47.23-00.00 |
| 215. | Перепёлки живые | 01.49.12-00.00 |
| 216. | Страусы живые | 01.49.12-00.00 |
| 217. | Фазаны живые | 01.49.12-00.00 |
| 218. | Продукты животного происхождения, не пригодные для употребления в пищу, не включённые в другие группировки, прочие | 01.49.28-00.00 |
| 219. | Сырье перо-пуховое | 10.12.50-00.00 |
| 220. | Удобрения животного происхождения | 20.15.80-00.00 |
| Продукция коневодства и ослов | ||
| Поголовье лошадей и продукция коневодства | ||
| 221. | Лошади чистопородные племенные: молодняк, взрослые | 01.43.10-00.00 |
| 222. | Лошади рабоче-пользовательные, кроме убойных: молодняк, взрослые | 01.43.10-00.00 |
| 223. | Лошади убойные | 01.43.10-00.00 |
| 224. | Лошади прочие | 01.43.10-00.00 |
| 225. | Молоко сырое кобылье | 01.49.22-00.00 |
| 226. | Шерсть линька молодняка и взрослых животных | 01.49.28-00.00 |
| 227. | Волос-сырец молодняка и взрослых животных | 01.49.28-00.00 |
| 228. | Продукты животного происхождения, не пригодные для употребления в пищу, не включённые в другие группировки, прочие | 01.49.28-00.00 |
| 229. | Удобрения животного происхождения | 20.15.80-00.00 |
| Поголовье и продукция ослов | ||
| 230. | Ослы | 01.43.10-00.00 |
| 231. | Шерсть линька молодняка и взрослых животных | 01.49.28-00.00 |
| 232. | Волос-сырец молодняка и взрослых животных | 01.49.28-00.00 |
| 233. | Продукты животного происхождения, не пригодные для употребления в пищу, не включённые в другие группировки, прочие | 01.49.28-00.00 |
| 234. | Удобрения животного происхождения | 20.15.80-00.00 |
| Продукция кролиководства, пушного звероводства | ||
| Продукция кролиководства | ||
| 235. | Кролики домашние живые: молодняк, взрослые | 01.49.11-00.00 |
| 236. | Кролики для убоя | 01.49.11-00.00 |
| 237. | Шерсть линька молодняка и взрослых животных | 01.49.28-00.00 |
| 238. | Продукты животного происхождения, не пригодные для употребления в пищу, не включённые в другие группировки, прочие | 01.49.28-00.00 |
| 239. | Сырье пушно-меховое (невыделанные шкурки) | 01.49.31-00.00 |
| 240. | Удобрения животного происхождения | 20.15.80-00.00 |
| Звери пушные и продукция выращивания пушных зверей | ||
| 241. | Лисицы клеточного разведения | 01.49.19-00.00 |
| 242. | Песцы клеточного разведения | 01.49.19-00.00 |
| 243. | Норки клеточного разведения | 01.49.19-00.00 |
| 244. | Нутрии клеточного разведения | 01.49.19-00.00 |
| 245. | Звери пушные клеточного разведения прочие | 01.49.19-00.00 |
| 246. | Шерсть линька молодняка и взрослых животных | 01.49.28-00.00 |
| 247. | Волос-сырец молодняка и взрослых животных | 01.49.28-00.00 |
| 248. | Продукты животного происхождения, не пригодные для употребления в пищу, не включённые в другие группировки, прочие | 01.49.28-00.00 |
| 249. | Сырье пушно-меховое (невыделанные шкурки), кроме шкурок ягнят | 01.49.31-00.00 |
| Продукция рыбоводства, пчеловодства, искусственного осеменения | ||
| Продукция прудового, озёрного, речного рыбоводства | ||
| 250. | Икра рыбоводная пресноводная | 03.00.15-00.00 |
| 251. | Рыба пресноводная: личинки, мальки, молодь, сеголетки, годовики, особи возрастных категорий, ремонтного и маточного поголовья | 03.00.15-00.00 |
| Продукция пчеловодства | ||
| 252. | Пчёлы медоносные | 01.49.19-00.00 |
| 253. | Мёд натуральный пчелиный | 01.49.21-00.00 |
| 254. | Перга, обножка, молочко маточное, яд пчелиный, прополис | 01.49.24-00.00 |
| 255. | Продукты пищевые животного происхождения прочие, не включённые в другие группировки | 01.49.24-00.00 |
| 256. | Воск пчелиный | 01.49.26-00.00 |
| Продукция станций искусственного осеменения | ||
| 257. | Сперма быков и буйволов | 01.42.20-00.00 |
| 258. | Сперма жеребцов и ослов | 01.43.10-00.00 |
| 259. | Сперма баранов | 01.45.11-00.00 |
| 260. | Сперма козлов | 01.45.12-00.00 |
| 261. | Сперма хряков | 01.46.10-00.00 |
| 262. | Шерсть линька молодняка и взрослых животных | 01.49.28-00.00 |
| 263. | Волос-сырец молодняка и взрослых животных | 01.49.28-00.00 |
| 264. | Удобрения животного происхождения | 20.15.80-00.00 |
| Продукция прочего животноводства | ||
| Продукция лабораторного животноводства | ||
| 265. | Животные лабораторные: свинки морские, крысы, мыши | 01.49.19-00.00 |
| 266. | Птицы для научно-исследовательских целей | 01.49.19-00.00 |
| 267. | Животные для научно-исследовательских целей прочие | 01.49.19-00.00 |
| Продукция рыбная пищевая товарная | ||
| Рыба живая, свежая или охлаяедённая | ||
| 268. | Рыба пресноводная живая, являющаяся продукцией рыбоводства | 03.00.15-00.00 |
| 269. | Рыба пресноводная живая, не являющаяся продукцией рыбоводства | 03.00.11-00.00 |
| 270. | Рыба морская живая, являющаяся продукцией рыбоводства (кроме декоративной) | 03.00.14-00.00 |
Приложение 2
УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Донецкой Народной Республики
от 11 февраля 2022 г. № 10-2
Перечень видов продукции, относимой к продукции первичной
переработки, произведённой из сельскохозяйственного
сырья собственного производства
| № п/п | Наименование продукции | Коды продукции согласно ДК 016:2010 |
| 1 | 2 | 3 |
| Продукция мукомольной промышленности | ||
| Мука | ||
| 1. | Мука пшеничная (из твёрдой пшеницы) | 10.61.21-00.00 |
| 2. | Мука пшеничная (из мягкой пшеницы) | 10.61.21-00.00 |
| 3. | Мука пшенично-ржаная | 10.61.22-00.09 |
| 4. | Мука ржаная | 10.61.22-00.01 |
| 5. | Мука кукурузная | 10.61.22-00.09 |
| 6. | Мука рисовая | 10.61.22-00.09 |
| 7. | Мука ячменная | 10.61.22-00.09 |
| 8. | Мука гречневая | 10.61.22-00.09 |
| 9. | Мука овсяная | 10.61.22-00.09 |
| 10. | Мука соевая, гороховая, а также из прочих зерновых культур, не включённая в другие группировки | 10.61.22-00.09 |
| Крупы, гранулы и мука грубого помола | ||
| 11. | Крупа из пшеницы (из твёрдой пшеницы) | 10.61.31 |
| 12. | Крупа из пшеницы (из мягкой пшеницы) | 10.61.31 |
| 13. | Крупа кукурузная | 10.61.32-30.01 |
| 14. | Крупа овсяная | 10.61.32-30.04 |
| 15. | Крупа гречневая, ячневая, перловая, пшено, а также из прочих зерновых культур | 10.61.32-30.09 |
| Продукция мукомольной промышленности прочая | ||
| 16. | Рис шелушённый | 10.61.11-00.00 |
| 17. | Рис полуобрушенный | 10.61.12-30.00 |
| 18. | Рис полностью обрушенный | 10.61.12-30.00 |
| 19. | Рис дроблёный | 10.61.12-50.00 |
| 20. | Зерна шелушённые, обрушенные, в виде сечки или дроблёные | 10.61.33 |
| 21. | Отруби, высевки и прочие отходы от обработки зерновых культур | 10.61.40-90.00 |
| Корма готовые для животных | ||
| Корма готовые крахмало-паточной промышленности | ||
| 22. | Кормовые материалы масложировой промышленности | 10.92.10-00.00 |
| 23. | Продукты кормовые крахмалопаточного производства | 10.92.10-00.00 |
| 1 | 2 | 3 |
| Комбинированные корма (комбикорма) | ||
| 24. | Комбикорма для крупного рогатого скота | 10.91.10-35.00 |
| 25. | Комбикорма для лошадей | 10.91.10-39.00 |
| 26. | Комбикорма для свиней | 10.91.10-33.00 |
| 27. | Комбикорма для сельскохозяйственной птицы | 10.91.10-37.00 |
| 28. | Комбикорма для овец, пушных зверей, кроликов и нутрий, для прочих животных и рыб, корма варёные | 10.91.10-39.00 |
| 29. | Концентраты и смеси кормовые | 10.91.10-10.00 |
| Продукты лесные дикорастущие | ||
| Смолы, лаки, соки и экстракты растительные, натуральные | ||
| 30. | Соки и экстракты растительные | 10.89.15-00.10 |
| Сырье для табачного производства | ||
| Табак-сырье и сырье махорочное | ||
| 31. | Т абак ферментированный с неотделённой средней жилкой | 01.15.10-00.00 |
| 32. | Табак ферментированный с частично или полностью отделённой средней жилкой | 01.15.10-00.00 |
| 33. | Сигары, сигары с обрезанными концами и сигариллы, содержащие табак; махорка-сырье ферментированное | 12.00.11 |
| Табак курительный и нюхательный | ||
| 34. | Т абак курительный | 12.00.19-30.00 |
| 35. | Т абак жевательный, нюхательный | 12.00.19-30.00 |
| 36. | Жилка табачная обработанная | 12.00.19-30.00 |
| Овощи и фрукты, переработанные | ||
| Овощи и фрукты быстрозамороженные | ||
| 37. | Картофель замороженный | 10.31.11-10.00 |
| 38. | Овощи (кроме картофеля), овощные смеси и грибы замороженные | 10.39.11-00.00 |
| 39. | Фрукты, свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные | 10.39.21-00.00 |
| 40. | Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные | 10.39.21-00.00 |
| Продукты из картофеля | ||
| 41. | Картофель сушёный, включая нарезанный ломтиками, но не подвергнутый дальнейшей обработке | 10.31.12-00.00 |
| 42. | Картофель приготовленный или консервированный | 10.31.14-60.00 |
| Овощи и фрукты, законсервированные для недлительного хранения с использованием химических консервантов | ||
| 43. | Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные для кратковременного хранения | 10.39.12-00.00 |
| 44. | Фрукты и орехи, консервированные для недлительного хранения, но не готовые для непосредственного употребления в пищу | 10.39.24-30.00 |
| Овощи, фрукты, грибы | ||
| 45. | Овощи (томаты целые или резаные на части), консервированные без уксуса или уксусной кислоты | 10.39.17 |
| 46. | Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд), не включённые в другие группировки | 10.39.17 |
| 47. | Грибы консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие | 10.39.17-30.00 |
| 1 | 2 | 3 |
| 48. | Овощи (кроме картофеля), приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой | 10.39.18-00.00 |
| 49. | Грибы, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой | 10.39.18 |
| 50. | Фрукты, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой | 10.39.18 |
| Консервы плодовые, ягодные и фруктовые | ||
| 51. | Смеси соков: фруктовых/овощных, фруктовых и овощных (концентрированные/неконцентрированные) | 10.32.17-00.00 |
| 52. | Сок концентрированный (виноградный, включая виноградное сусло) | 10.32.19-30.00 |
| 53. | Сок концентрированный (яблочный) | 10.32.19-30.00 |
| 54. | Сок концентрированный (грушевый) | 10.32.19-30.00 |
| 55. | Сок концентрированный (вишнёвый, черешневый) | 10.32.19-30.00 |
| 56. | Сок концентрированный (клюквенный) | 10.32.19-30.00 |
| 57. | Сок концентрированный (томатный) | 10.32.19-30.00 |
| 58. | Сок концентрированный (из одного вида любых других фруктов или овощей) | 10.32.19-30.00 |
| 59. | Пюре овощные, фруктовые и фруктово-овощные для производства соковой продукции
(концентрированные/неконцентрированные) |
10.32.19-30.00 |
| Овощи, грибы, картофель, фрукты сушёные | ||
| 60. | Картофель сушёный, включая нарезанный ломтиками, но не подвергнутый дальнейшей обработке | 10.31.12-00.00 |
| 61. | Овощи сушёные (кроме картофеля) | 10.39.13-90.00 |
| 62. | Грибы | 10.39.13-50.00 |
| 63. | Фрукты сушёные (абрикосы, чернослив, яблоки, персики, включая нектарины, груши, папайя и т.д.) | 10.39.25-20.00 |
| 64. | Фрукты сушёные (не включённые в другие товарные группы) | 10.39.25-50.00 |
| Красители, косточки плодовые, выжимки, овощи и фрукты, переработанные прочие | ||
| 65. | Сырье, отходы и остатки растительные, продукты побочные | 10.39.30-00.00 |
| 66. | Вещества красящие растительного происхождения | 20.12.22-70.00 |
| 67. | Вещества красящие животного происхождения | 20.12.22-70.00 |
| Растительные и животные масла и жиры | ||
| Масла и жиры растительные | ||
| 68. | Масло соевое и его фракции (нерафинированные) | 10.41.21-00.00 |
| 69. | Масло соевое и его фракции рафинированные, но не подвергнутые химической модификации | 10.41.51-00.00 |
| 70. | Масло арахисовое и его фракции (нерафинированные) | 10.41.22-00.00 |
| 71. | Масло арахисовое и его фракции рафинированные, но не подвергнутые химической модификации | 10.41.52-00.00 |
| 72. | Масло подсолнечное и его фракции (нерафинированные) | 10.41.24-00.00 |
| 73. | Масло подсолнечное и его фракции рафинированные, но не подвергнутые химической модификации | 10.41.54-00.00 |
| 74. | Масло рапсовое, горчичное и их фракции (нерафинированные) | 10.41.26-00.00 |
| 75. | Масло рапсовое, горчичное и их фракции рафинированные, но не подвергнутые химической модификации | 10.41.56-00.00 |
| 76. | Масло виноградное и его фракции (нерафинированные) | 10.41.29-00.00 |
| 77. | Масло виноградное и его фракции (рафинированные) | 10.41.59-00.00 |
| 1 | 2 | 3 |
| 78. | Масло грецкого ореха и его фракции (нерафинированные) | 10.41.29-00.00 |
| 79. | Масло грецкого ореха и его фракции (рафинированные) | 10.41.59-00.00 |
| 80. | Масло касторовое и его фракции (нерафинированные) | 10.41.29-00.00 |
| 81. | Масло касторовое и его фракции (рафинированные) | 10.41.59-00.00 |
| 82. | Масло льняное и его фракции (нерафинированные) | 10.41.29-00.00 |
| 83. | Масло льняное и его фракции (рафинированные) | 10.41.59-00.00 |
| 84. | Масла и их фракции, не включённые в другие группировки (рафинированные/нерафинированные) | 10.41.59-00.00 |
| Жиры животные пищевые | ||
| 85. | Жир пищевой: крупного рогатого скота, бараний, козий | 10.11.50-70.00 |
| 86. | Жир пищевой свиной | 10.11.50-40.00 |
| 87. | Жир пищевой кроличий | 10.41.19-00.00 |
| 88. | Жиры сельскохозяйственной птицы | 10.12.30-00.00 |
| Масла и жиры животные технические | ||
| 89. | Жир технический: крупного рогатого скота, бараний, козий | 10.11.50-70.00 |
| 90. | Жир технический свиной | 10.11.50-60.00 |
| Жмых и твёрдые отходы прочие, остающиеся после экстракции растительных жиров и масел | ||
| 91. | Жмыхи и другие твёрдые остатки, получаемые при извлечении соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные | 10.41.41 |
| 92. | Жмыхи и другие твёрдые остатки, получаемые при извлечении арахисового масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные | 10.41.41 |
| 93. | Жмыхи и другие твёрдые остатки, получаемые при извлечении растительных жиров или масел (из семян подсолнечника), немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные | 10.41.41 |
| 94. | Жмыхи и другие твёрдые остатки, получаемые при извлечении растительных жиров или масел (из семян рапса/кользы), немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные | 10.41.41 |
| 95. | Жмыхи и другие твёрдые остатки, получаемые при извлечении растительных жиров или масел (из зародышей зёрен кукурузы), немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные | 10.41.41 |
| 96. | Жмых и прочие твёрдые остатки растительных жиров или масел, не включённые в другие группировки | 10.41.41 |
| 97. | Отходы (остатки) от переработки веществ, содержащих жиры или животный или растительный воски | 10.41.41 |
| Молочные продукты | ||
| 98. | Молоко питьевое пастеризованное | 10.51.11 |
| Мясо и мясные продукты | ||
| Свинина свежая, охлаждённая, замороженная | ||
| 99. | Мясо свиней, поросят (парное, остывшее или охлаждённое, в том числе для детского питания) | 10.11.12-30.00 |
| 1 | 2 | 3 |
| 100. | Мясо свиней, поросят (замороженное, в том числе для детского питания) | 10.11.32-30.00 |
| Мясо крупного рогатого скота свежее, охлаждённое, замороженное | ||
| 101. | Мясо — говядина, телятина (парное, остывшее или охлаждённое, в том числе для детского питания) | 10.11.11-40.00 |
| 102. | Мясо — говядина, телятина (замороженное, в том числе для детского питания) | 10.11.31-00.00 |
| Баранина и козлятина свежая, охлаждённая, замороженная | ||
| 103. | Мясо овец и баранов, ягнят (парное, остывшее или охлаждённое, в том числе для детского питания) | 10.11.13-00.00 |
| 104. | Мясо коз, козлов и козлят (парное, остывшее или охлаждённое) | 10.11.14-00.00 |
| 105. | Мясо овец и баранов, ягнят (замороженное, в том числе для детского питания) | 10.11.33-00.00 |
| 106. | Козлятина замороженная | 10.11.34-00.00 |
| Конина, мясо ослов, мулов свежее, охлаждённое, замороженное | ||
| 107. | Мясо — конина, мясо жеребят/ослов (парное, остывшее или охлаждённое,
в том числе для детского питания) |
10.11.15-00.00 |
| 108. | Мясо — конина, мясо жеребят/ослов (замороженное, в том числе для детского питания) | 10.11.35-00.00 |
| Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, баранов, коз, лошадей, ослов, мулов или ишаков свежие, охлаждённые, замороженные | ||
| 109. | Субпродукты пищевые крупного рогатого скота (парные, остывшие или охлаждённые) | 10.11.20-00.00 |
| 110. | Субпродукты пищевые свиные (парные, остывшие или охлаждённые) | 10.11.20-00.00 |
| 111. | Субпродукты пищевые бараньи (парные, остывшие или охлаждённые, в том числе для детского питания) | 10.11.20-00.00 |
| 112. | Субпродукты пищевые козьи (парные, остывшие или охлаждённые) | 10.11.20-00.00 |
| 113. | Субпродукты пищевые лошадей, ослов и прочих животных семейства лошадиных (парные, остывшие или охлаждённые) | 10.11.20-00.00 |
| 114. | Субпродукты пищевые крупного рогатого скота (замороженные, в том числе для детского питания) | 10.11.39-10.00 |
| 115. | Субпродукты пищевые свиные (замороженные, в том числе для детского питания) | 10.11.39-10.00 |
| 116. | Субпродукты пищевые бараньи (замороженные, в том числе для детского питания) | 10.11.39-10.00 |
| 117. | Субпродукты пищевые козьи (замороженные) | 10.11.39-10.00 |
| 118. | Субпродукты пищевые лошадей, ослов и прочих животных семейства лошадиных (замороженные) | 10.11.39-10.00 |
| 1 | 2 | 3 |
| 119. | Субпродукты пищевые лошадей (замороженные для детского питания) | 10.11.39-10.00 |
| Мясо и пищевые субпродукты сельскохозяйственной птицы свежие, охлаждённые, замороженные | ||
| 120. | Мясо кур, цыплят, цыплят-бройлеров (охлаждённое) | 10.12.10-10.00 |
| 121. | Мясо индеек, индюшат (охлаждённое) | 10.12.10-20.00 |
| 122. | Мясо уток, утят (охлаждённое) | 10.12.10-30.00 |
| 123. | Мясо гусей, гусят (охлаждённое) | 10.12.10-30.00 |
| 124. | Мясо цесарок, цесарят (охлаждённое) | 10.12.10-30.00 |
| 125. | Мясо кур, цыплят, цыплят-бройлеров (замороженное) | 10.12.20-13.00 |
| 126. | Мясо индеек, индюшат (замороженное) | 10.12.20-15.00 |
| 127. | Мясо уток, утят (замороженное) | 10.12.20-17.00 |
| 128. | Мясо гусей, гусят (замороженное) | 10.12.20-17.00 |
| 129. | Мясо цесарок, цесарят (замороженное) | 10.12.20-17.00 |
| 130. | Субпродукты пищевые сельскохозяйственной птицы — кур, цыплят (охлаждённые) | 10.12.40-20.00 |
| 131. | Субпродукты пищевые сельскохозяйственной птицы — индеек, индюшат (охлаждённые) | 10.12.40-20.00 |
| 132. | Субпродукты пищевые сельскохозяйственной птицы — уток, утят (охлаждённые) | 10.12.40-20.00 |
| 133. | Субпродукты пищевые сельскохозяйственной птицы — гусей, гусят (охлаждённые) | 10.12.40-20.00 |
| 134. | Субпродукты пищевые сельскохозяйственной птицы — цесарок, цесарят (охлаждённые) | 10.12.40-20.00 |
| 135. | Субпродукты пищевые сельскохозяйственной птицы — кур, цыплят (замороженные | 10.12.40-50.00 |
| 136. | Субпродукты пищевые сельскохозяйственной птицы — индеек, индюшат (замороженные) | 10.12.40-50.00 |
| 137. | Субпродукты пищевые сельскохозяйственной птицы — уток, утят (замороженные) | 10.12.40-50.00 |
| 138. | Субпродукты пищевые сельскохозяйственной птицы — гусей, гусят (замороженные) | 10.12.40-50.00 |
| 139. | Субпродукты пищевые сельскохозяйственной птицы — цесарок, цесарят (замороженные) | 10.12.40-50.00 |
| Прочее мясо и пищевые субпродукты свежие, охлаждённые, замороженные | ||
| 140. | Мясо и субпродукты пищевые кроликов (парные, остывшие, охлаждённые или замороженные) | 10.11.39-30.00 |
| 141. | Мясо и субпродукты пищевые нутрий, норок, песцов, и прочих пушных зверей (парные, остывшие, охлаждённые/замороженные) | 10.11.39-30.00 |
| Мясо и мясные продукты, пищевые субпродукты солёные, в рассоле/ сушёные | ||
| 142. | Свинина солёная, в рассоле, копчёная, сушёная (в том числе сублимационной сушки) | 10.13.11-80.00 |
| 143. | Мясо крупного рогатого скота солёное, в рассоле, копчёное, сушёное (в том числе сублимационной сушки) | 10.13.12-00.00 |
| 1 | 2 | 3 |
| 144. | Мясо и мясные пищевые субпродукты прочие, солёные, в рассоле, копчёные, сушёные (в том числе сублимационной сушки), кроме мяса свиней и крупного рогатого скота; мука тонкого и грубого помола из мяса и мясных субпродуктов, пригодная для употребления в пищу | 10.13.13-00.00 |
| 145. | Субпродукты мясные пищевые солёные, в рассоле, сушёные или копчёные | 10.13.13-00.00 |
| Сырье кишечное, ферментное, эндокринное, кожевенное и перо-пуховое | ||
| 146. | Шкуры и кожи целые сырые (крупного рогатого скота, а также животных семейства лошадиных) | 10.11.42-00.00 |
| 147. | Шкуры и кожи сырые прочие (крупного рогатого скота, а также семейства лошадиных) | 10.11.43-00.00 |
| 148. | Шкуры и кожи овец и ягнят сырые | 10.11.44-00.00 |
| 149. | Шкуры и кожи коз и козлят сырые | 10.11.45-00.00 |
| 150. | Шкуры животных невыделанные, не включённые в другие группировки (шкурки сырые или законсервированные, но необработанные) | 01.49.39-00.00 |
| 151. | Сырье кишечное, мочевые пузыри, целые/в частях и эндокринно-ферментное непищевое прочее (кроме рыбьих) | 10.11.60-30.00 |
| 152. | Сырье перо-пуховое | 10.12.50-00.00 |
| Продукты мясной промышленности прочие | ||
| 153. | Сырье коллагенсодержащее и кератинсодержащее | 10.11.60-90.00 |
| 154. | Кости и стержень роговой | 10.11.60-90.00 |
| 155. | Кровь техническая | 10.11.60-90.00 |
| 156. | Кость птицы пищевая | 10.12.40-50.00 |
| 157. | Кость пищевая | 10.13.15 |
| 158. | Кровь пищевая | 10.13.15 |
| Рыба и рыбные продукты, переработанные | ||
| Филе рыбы, прочее мясо рыбы, печень и икра свежие или охлаяедённые | ||
| 159. | Рыба морская семейства лососёвых, являющаяся продукцией рыбоводства, за исключением пищевых рыбных субпродуктов, печени, икры и молоки (свежая или охлаждённая) | 03.00.23-00.00 |
| 160. | Рыба морская семейства камбалообразных, являющаяся продукцией рыбоводства, за исключением пищевых рыбных субпродуктов, печени, икры и молоки (свежая или охлаждённая) | 03.00.23-00.00 |
| 161. | Рыба морская семейства тунцовых, являющаяся продукцией рыбоводства, за исключением пищевых рыбных субпродуктов, печени, икры и молоки (свежая или охлаждённая) | 03.00.23-00.00 |
| 1 | 2 | 3 |
| 162. | Рыба морская семейства тресковых и трескообразных: треска, сайда, минтай, налим, мольва, являющаяся продукцией рыбоводства, за исключением пищевых рыбных субпродуктов, печени, икры и молоки (свежая или охлаждённая) | 03.00.23-00.00 |
| 163. | Рыба морская прочая — сельдь, анчоусы, сардины, кильки или шпроты, скумбрия, ставрида, мойва), являющаяся продукцией рыбоводства, за исключением пищевых рыбных субпродуктов, печени, икры и молоки (свежая или охлаждённая) | 03.00.23-00.00 |
| 164. | Рыба морская, являющаяся продукцией рыбоводства, прочая, не вошедшая в другие группировки (свежая или охлаждённая) | 03.00.23-00.00 |
| 165. | Рыба пресноводная, являющаяся продукцией рыбоводства (живая) | 03.00.24-00.00 |
| 166. | Печень и молоки рыбы (свежие или охлаждённые) | 10.20.12-00.00 |
| 167. | Филе/мясо/фарш рыбные (свежие или охлаждённые) | 10.20.11-00.00 |
| Рыба, филе рыбы, прочее мясо рыбы, печень и икра, замороженные | ||
| 168. | Рыба пресноводная (мороженая) | 10.20.13-60.00 |
| 169. | Рыба морская семейства камбалообразных (мороженая) | 10.20.13-30.00 |
| 170. | Рыба морская семейства лососёвых (мороженая) | 10.20.13-30.00 |
| 171. | Рыба морская семейства тунцовых (мороженая) | 10.20.13-30.00 |
| 172. | Рыба морская семейства тресковых и трескообразных: треска, сайда, минтай, налим, мольва (мороженая) | 10.20.13-30.00 |
| 173. | Рыба морская прочая: сельдь, анчоусы, сардины, кильки или шпроты, скумбрия, ставрида, мойва (мороженая) | 10.20.13-30.00 |
| 174. | Рыба морская прочая, не вошедшая в другие группировки (мороженая) | 10.20.13-30.00 |
| 175. | Филе рыбное трески, налима, минтая, мольвы (мороженое) | 10.20.14-00.00 |
| 176. | Филе рыбное сома, карпа, угря (мороженое) | 10.20.14-00.00 |
| 177. | Филе рыбное сельди, тунца (мороженое) | 10.20.14-00.00 |
| 178. | Филе рыбное лосося, форели, камбалообразных (мороженое) | 10.20.14-00.00 |
| 179. | Филе рыбное прочей рыбы (мороженое) | 10.20.14-00.00 |
| 180. | Мясо морской рыбы, включая фарш (мороженое) | 10.20.15-00.00 |
| 181. | Мясо пресноводной рыбы, включая фарш (мороженое) | 10.20.15-00.00 |
| 182. | Печень и молоки рыбы (мороженые) | 10.20.16-00.00 |
| Рыба сушёная, солёная или в рассоле | ||
| 183. | Филе рыбное вяленое, солёное или в рассоле (кроме копчёного) | 10.20.21-00.00 |
| 184. | Рыба солёная или в рассоле | 10.20.23-00.00 |
| Рыба копчёная, сушено-вяленая и балычные изделия | ||
| 185. | Рыба сушёная/вяленая | 10.20.23-00.00 |
| 186. | Рыба и филе рыбное холодного/горячего копчения | 10.20.24-80.00 |
| Морепродукты пищевые | ||
| 187. | Ракообразные морские мороженые | 10.20.31-00.00 |
| 188. | Моллюски мороженые, сушёные, солёные или в рассоле, копчёные | 10.20.32-00.00 |
| 189. | Беспозвоночные водные прочие (мороженые, сушёные, солёные или в рассоле, копчёные) | 10.20.33-00.00 |
| 1 | 2 | 3 |
| Продукция рыбная пищевая, кормовая, техническая и прочая | ||
| 190. | Мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, пригодные для употребления в пищу | 10.20.34-00.00 |
| 191. | Мука кормовая тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, морепродуктов и других водных млекопитающих | 10.20.41-00.00 |
| 192. | Продукты из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу, прочие | 10.20.42-00.00 |
| 193. | Корма из рыбы | 10.91.10-10.00 |
| Пищевые продукты прочие | ||
| Пряности пищевкусовые, приправы и добавки (сухие концентраты) | ||
| 194. | Семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, укропа, тмина обработанные; ягоды можжевельника | 10.84.23-00.00 |
| 195. | Имбирь обработанный | 10.84.23-00.00 |
| 196. | Смеси обработанных пряностей | 10.84.23-00.00 |
| 197. | Пряности обработанные прочие | 10.84.23-00.00 |
| Яйца птиц без скорлупы и пищевые продукты прочие | ||
| 198. | Яйца без скорлупы и желтки яичные, свежие или консервированные; яйца в скорлупе консервированные или варёные; белок яичный | 10.89.12-30.00 |
| Виноматериалы | ||
| Виноматериалы, концентраты виноградные и продукция винодельческой промышленности прочая | ||
| 199. | Сусло виноградное | 11.02.12 |
| 200. | Вина игристые из свежего винограда | 11.02.11 |
| 201. | Вина из свежего винограда, кроме вин игристых и газированных (в сосудах ёмкостью 2 л или менее) | 11.02.12 |
| 202. | Вина из свежего винограда, кроме вин игристых и газированных (в сосудах ёмкостью более 2 л, но не более 10 л) | 11.02.12 |
| 203. | Вина из свежего винограда, кроме вин игристых и газированных (прочие белые вина) | 11.02.12 |
| 204. | Вина из свежего винограда, кроме вин игристых и газированных (прочие, не вошедшие в другие группировки) | 11.02.12 |
| 205. | Сидр | 11.03.10-00.00 |
| 206. | Вина плодовые прочие | 11.03.10-00.00 |
| Солод и другое сырье | ||
| Продукция пивоваренной промышленности | ||
| 207. | Отруби, высевки и прочие отходы от обработки зерновых культур | 10.61.40 |
| Солод | ||
| 208. | Солод пивоваренный (ячменный, ржаной, пшеничный, кукурузный, прочий) | 11.06.10 |
| Спирт этиловый | ||
| 209. | Спирт этиловый, не денатурированный | 11.01.10-70.00 |
| Сырье для текстильной промышленности | ||
| Шерсть мытая нечёсаная и чёсаная | ||
| 210. | Шерсть обезжиренная или карбонизированная, не подвергнутая кардо — или гребнечесанию | 13.10.22-00.00 |
| Волокно льна и конопли | ||
| 211. | Волокна льна, подготовленные для прядения | 13.10.29-00.00 |
| 212. | Волокна обыкновенной конопли, подготовленные для прядения | 13.10.29-00.00 |
| Сырье для производства меховых изделий | ||
| Шкурки меха выделанные, натуральные | ||
| 213. | Шкурки белки меховые выделанные целые, с головой, хвостом или лапами или без них, несобранные | 15.11.10-50.00 |
| 214. | Шкурки белки пушно-меховые выделанные целые и их части или обрезки, собранные | 15.11.10-50.00 |
| 215. | Шкурки выдры меховые выделанные целые, с головой, хвостом или лапами или без них, несобранные | 15.11.10-50.00 |
| 216. | Шкурки выдры пушно-меховые выделанные целые и их части или обрезки, собранные | 15.11.10-50.00 |
| 217. | Шкурки енота меховые выделанные целые, с головой, хвостом или лапами или без них, несобранные | 15.11.10-50.00 |
| 218. | Шкурки енота пушно-меховые выделанные целые и их части или обрезки, собранные | 15.11.10-50.00 |
| 219. | Шкурки кролика или зайца меховые выделанные целые, с головой, хвостом или лапами или без них, несобранные | 15.11.10-30.00 |
| 220. | Шкурки кролика или зайца пушно-меховые выделанные целые и их части или обрезки, собранные | 15.11.10-30.00 |
| 221. | Шкурки лисицы меховые выделанные целые, с головой, хвостом или лапами или без них, несобранные | 15.11.10-50.00 |
| 222. | Шкурки лисицы пушно-меховые выделанные целые и их части или обрезки, собранные | 15.11.10-50.00 |
| 223. | Шкурки нутрии меховые выделанные целые, с головой, хвостом или лапами или без них, несобранные | 15.11.10-50.00 |
| 224. | Шкурки нутрии пушно-меховые выделанные целые и их части или обрезки, собранные | 15.11.10-50.00 |
| 225. | Шкурки ягнят всех пород овец (кроме каракулево-смушковой) и козлят выделанные целые, с головой, хвостом или лапами или без них, несобранные | 15.11.10-30.00 |
| 226. | Шкурки ягнят всех пород овец (кроме каракулево-смушковой) и козлят пушно-меховые выделанные целые и их части или обрезки, собранные | 15.11.10-30.00 |
| 227. | Шкурки сурка меховые выделанные целые, с головой, хвостом или лапами или без них, несобранные | 15.11.10-50.00 |
| 228. | Шкурки сурка пушно-меховые выделанные целые и их части или обрезки, собранные | 15.11.10-50.00 |
| 229. | Шкурки хоря меховые выделанные целые, с головой, хвостом или лапами или без них, несобранные | 15.11.10-50.00 |
| 230. | Шкурки хоря пушно-меховые выделанные целые и их части или обрезки, собранные | 15.11.10-50.00 |
| 231. | Шкурки меховые выделанные целые, с головой, хвостом или лапами или без них, несобранные, прочие, не включённые в другие группировки | 15.11.10-50.00 |
| 232. | Шкурки пушно-меховые выделанные целые и их части или обрезки, собранные прочие, не включённые в другие группировки | 15.11.10-50.00 |