Дата публикации 12;50 23.12.2021

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 декабря 2021 г. № 98-1

Об утверждении Перечня источников формирования внебюджетных
средств, полученных от приносящей доход деятельности (услуг)
государственным бюджетным учреждением «Сельскохозяйственный
Центр», Порядка осуществления деятельности, приносящей доход (услуг)
государственного бюджетного учреждения «Сельскохозяйственный
Центр» и Размера услуг, связанных с приносящей доход деятельностью,
предоставляемых государственным бюджетным учреждением
«Сельскохозяйственный Центр»

Руководствуясь статьей 77 Конституции Донецкой Народной Республики, частью 2 статьи 23 Закона Донецкой Народной Республики от 30 ноября 2018 года № 02-IIНС «О Правительстве Донецкой Народной Республики», в целях реализации статьи 90 Закона Донецкой Народной Республики от 28 июня 2019 года № 46-IIНС «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в Донецкой Народной Республике», Постановления Правительства Донецкой Народной Республики от 27 декабря 2019 года № 42-11 «Об утверждении Порядка формирования внебюджетных средств, осуществления расходов, связанных с приносящей доход деятельностью, направления и использования средств, остающихся в распоряжении бюджетного учреждения», в целях обеспечения проведения лабораторных исследований в сфере семеноводства, карантина и защиты растений, плодородия почв, качества зерна и продуктов его переработки, Правительство Донецкой Народной Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить:

а)  Перечень источников формирования внебюджетных средств, полученных от приносящей доход деятельности (услуг) государственным бюджетным учреждением «Сельскохозяйственный Центр» (приложение 1);

б)  Порядок осуществления деятельности, приносящей доход (услуг) государственного бюджетного учреждения «Сельскохозяйственный Центр» (приложение 2);

в)  Размер услуг, связанных с приносящей доход деятельностью, предоставляемых государственным бюджетным учреждением «Сельскохозяйственный Центр» (приложение 3).

  1. Настоящее Постановление вступает в силу с 01 февраля 2022 года.

Председатель Правительства                                                          А.Е. Ананченко

 

Приложение 1

УТВЕРЖДЕН

Постановлением Правительства
Донецкой Народной Республики
от 09 декабря 2021 г. № 98-1

 

Перечень
источников формирования внебюджетных средств, полученных
от приносящей доход деятельности (услуг)
ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ
«СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ЦЕНТР»

 

  1. Предоставление консультаций по вопросам семеноводства.
  2. Отбор проб семян.
  3. Определение качества семян сельскохозяйственных растений.
  4. Осуществление апробации сортовых посевов.
  5. Маркировка партий семян.
  6. Определение показателей качества зерна и продуктов его переработки.
  7. Оформление документов.
  8. Опломбирование автотранспортных средств.
  9. Осмотр и оформление сертификатов качества зерна и продуктов его переработки при отгрузке, поступлении и транзите.
  10. Проведение семинаров по заказу.
  11. Проведение оценки квалификационного уровня персонала лаборатории при проведении аттестации или аккредитации лаборатории по заявлению органа аккредитации.
  12. Проведение агрохимического обследования с выдачей агрохимического паспорта.
  13. Проведение анализа (фитосанитарной экспертизы).
  14. Проведение токсикологической экспертизы.
  15. Проведение обучения работников, которые непосредственно выполняют работы по защите растений.

 

 

Приложение 2
УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Донецкой Народной Республики
от 09 декабря 2021 г. № 98-1

ПОРЯДОК
осуществления деятельности, приносящей доход (услуг) государственного
бюджетного учреждения «Сельскохозяйственный центр»

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок осуществления деятельности, приносящей доход (услуг) государственного бюджетного учреждения «Сельскохозяйственный центр», подведомственного Министерству агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики (далее — Порядок), разработан с целью определения механизма формирования внебюджетных средств от приносящей доход деятельности (услуг) (далее — внебюджетные средства), осуществления расходов, связанных с такой деятельностью, направлений и порядка использования внебюджетных средств.

1.2. Термины и понятия используются в настоящем Порядке в следующем значении:
заказчик — физические или юридические лица, физические лица- предприниматели, использующие или заказывающие услуги;
исполнитель — государственное бюджетное учреждение «Сельскохозяйственный центр» (далее — Учреждение);
услуга — деятельность, приносящая доход, осуществляемая Учреждением за соответствующую плату;
внебюджетные средства — средства, полученные от приносящей доход деятельности, образование и использование которых установлено законодательными актами, нормативными правовыми актами Правительства Донецкой Народной Республики, нормативными правовыми актами органов исполнительной власти и учредительными документами (уставами) получателей средств бюджета.

1.3. Услуги предоставляются Исполнителем в соответствии с Перечнем источников формирования внебюджетных средств, полученных от приносящей доход деятельности (услуг), которая может осуществляться государственным бюджетным учреждением «Сельскохозяйственный центр».

1.4. Целями оказания услуг Исполнителем являются:

а) обеспечение проведения лабораторных исследований, обследований в сфере семеноводства, карантина и защиты растений, плодородия почв, качества зерна и продуктов его переработки;

б) привлечение дополнительных финансовых средств для улучшения, развития и совершенствования деятельности, приносящей доход, расширения материально-технической базы Исполнителя.

2. Порядок формирования внебюджетных средств

2.1. Внебюджетные средства формируются по виду деятельности, приносящей доход.

2.2. При оказании услуг Исполнитель использует материально-техническую базу, находящуюся на его балансе.

2.3 Руководство деятельностью Исполнителя по оказанию услуг осуществляет руководитель Учреждения, который несёт ответственность за качество оказываемых услуг, осуществляет административное руководство, контролирует и несет ответственность за финансово-хозяйственную деятельность, соблюдение сметной, финансовой и трудовой дисциплины, сохранность имущества и материальных ресурсов.

2.4. Услуги предоставляются Исполнителем по письменному заявлению Заказчика, на основании договора, заключаемого в порядке, предусмотренном действующим законодательством Донецкой Народной Республики и настоящим Порядком.

2.5. Факт оказания услуги подтверждается наличием оформленных документов (счет к оплате, акт выполненных работ (оказанных услуг)), подписанных и скрепленных печатью контрагентов (при наличии).

2.6. Цена предоставляемой Заказчику услуги как денежного выражения ее стоимости определяется на основании Размера услуг, предоставляемых государственным бюджетным учреждением «Сельскохозяйственный центр».

2.7. Оплата предоставленных услуг производится Заказчиком путём перечисления денежных средств на лицевой счёт Исполнителя, открытый в Республиканском казначействе Донецкой Народной Республики.

2.8. Возврат средств за услуги, которые не были предоставлены Исполнителем или ошибочно поступившие средства на лицевой счет Исполнителя, осуществляется по заявлению Заказчика.

2.9. Органы государственной власти, учреждения и организации, которые финансируются за счет средств Республиканского (местного) бюджета Донецкой Народной Республики освобождаются от уплаты за предоставление услуг.

3. Направления и порядок использования внебюджетных средств

3.1. Средства, полученные от предоставления услуг, поступают на лицевой счет Исполнителя, открытый в Республиканском казначействе Донецкой Народной Республики.

3.2. Деятельность Учреждения по оказанию услуг не является предпринимательской деятельностью.

3.3. Доходы Учреждения от оказания услуг направляются и
используются в соответствии с Порядком формирования внебюджетных средств, осуществления расходов, связанных с приносящей доход деятельностью, направления и использования средств, остающихся в распоряжении бюджетного учреждения, утвержденным Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 27 декабря 2019 года № 42-11.

 

Приложение 3

УТВЕРЖДЕН

Постановлением Правительства

Донецкой Народной Республики

от 09 декабря 2021 г. № 98-1

 

Размер услуг, связанных с приносящей доход деятельностью, предоставляемых государственным
бюджетным учреждением «Сельскохозяйственный Центр»

 

N п/п Виды услуг Единицы измерения Стоимость , рос.руб.
1. Предоставление консультаций по вопросам семеноводства
1.1. Особенности новых сортов и гибридов зерновых и зернобобовых культур и их характеристика Одна письменная консультация 120
1.2. Особенности новых сортов и гибридов овоще-бахчевых культур Одна письменная консультация 120
1.3. Особенности кормовых, технических и крупяных культур Одна письменная консультация 120
1.4. Сроки, нормы высева и способы посева семян сельскохозяйственных растений Одна письменная консультация 120
1.5. Уход за посевами (подкормка, обработка посевов ядохимикатами против вредителей и болезней) сельскохозяйственных растений Одна письменная консультация 120
1.6. Сортовые прочистки, апробация посевов сельскохозяйственных растений Одна письменная консультация 120
1.7. Уборки семенных посевов сельскохозяйственных растений Одна письменная консультация 120
1.8. Налаживание зерноочистительной техники Одна письменная консультация 120
1.9. Хранения семенного материала сельскохозяйственных растений Одна письменная консультация 120
1.10. Ведение документации в отношении семян сельскохозяйственных растений, которые подготовлены к реализации Одна письменная консультация 120
2. Отбор проб семян
2.1. Отбор проб семян из партий для реализации Одна проба 300
3. Определение качества семян сельскохозяйственных растений
3.1. Анализ пробы ржи, пшеницы, ячменя, кукурузы, тритикале, гречихи, проса, риса, сорго, конопли на:
3.1.1. — чистоту Одна проба 244
3.1.2. — всхожесть Одна проба 248
3.1.3. — влажность Одна проба 228
3.1.4. — заселенность вредителями Одна проба 206
3.1.5. — определение массы 1000 шт. семян Одна проба 212
3.1.6. — жизнеспособность Одна проба 248
3.1.7. — полный анализ Одна проба 368
3.2. Анализ пробы злаковых трав на:
3.2.1. — чистоту Одна проба 244
3.2.2. — всхожесть Одна проба 256
3.2.3. — влажность Одна проба 228
3.2.4. — заселенность вредителями Одна проба 204
3.2.5. — определение массы 1000 шт. семян Одна проба 232
3.2.6. — жизнеспособность Одна проба 248
3.2.7. — полный анализ Одна проба 380

 

3.3. Анализ пробы моркови, петрушки, укропа, салата, шпината, тмина, щавеля, ревеня, пастернака, сельдерея, кориандра, базилика, аниса, табака, махорки, лука, горчицы, клещевины, мака масличного на: Одна проба
3.3.1. — чистоту Одна проба 256
3.3.2. — всхожесть Одна проба 268
3.3.3. — влажность Одна проба 228
3.3.4. — заселенность вредителями Одна проба 204
3.3.5. — определение массы 1000 шт. семян Одна проба 212
3.3.6. — жизнеспособность Одна проба 268
3.3.7. — полный анализ Одна проба 326
3.4. Анализ пробы огурцов, кабачков, патиссонов, тыквы, арбузов, дынь, томатов, кориандра, рапса, редьки и других овощей на: Одна проба
3.4.1. — чистоту Одна проба 248
3.4.2. — всхожесть Одна проба 256
3.4.3. — влажность Одна проба 228
3.4.4. — заселенность вредителями Одна проба 204
3.4.5. — определение массы 1000 шт. семян Одна проба 212
3.4.6. — жизнеспособность Одна проба 264
3.4.7. — полный анализ Одна проба 408
3.5. Анализ пробы смеси трав на:
3.5.1. чистоту Одна проба 280
3.5.2. — всхожесть Одна проба 280
3.5.3. влажность Одна проба 228
3.5.4. заселенность вредителями Одна проба 204
3.5.5. определение массы 1000 шт. семян Одна проба 212
3.5.6. — полный анализ Одна проба 356
3.6. Анализ пробы гороха, люпина, вики, кормовых бобов, фасоли на:
3.6.1. — чистоту Одна проба 260
3.6.2. — всхожесть Одна проба 260
3.6.3. — влажность Одна проба 228
3.6.4. — заселенность вредителями Одна проба 204
3.6.5. — определение массы 1000 шт. семян Одна проба 212
3.6.6. — жизнеспособность Одна проба 252
3.6.7. — полный анализ Одна проба 412
3.7. Анализ пробы овса и смеси на:
3.7.1. — чистоту Одна проба 258
3.7.2. — всхожесть Одна проба 268
3.7.3. — влажность Одна проба 228
3.7.4. — заселенность вредителями Одна проба 204
3.7.5. — определение массы 1000 шт. семян Одна проба 216
3.7.6. — жизнеспособность Одна проба 260
3.7.7. — полный анализ Одна проба 410
3.8. Анализ пробы льна и сои на:
3.8.1. — чистоту Одна проба 244
3.8.2. — всхожесть Одна проба 248
3.8.3. — влажность Одна проба 228
3.8.4. — заселенность вредителями Одна проба 204
3.8.5. — определение массы 1000 шт. семян Одна проба 212
3.8.6. — жизнеспособность Одна проба 248
3.8.7. — полный анализ Одна проба 388
3.9. Анализ пробы столовых, кормовых и сахарной свеклы на:
3.9.1. — чистоту Одна проба 244
3.9.2. — всхожесть Одна проба 284
3.9.3. — влажность Одна проба 228
3.9.4. — заселенность вредителями Одна проба 204
3.9.5. — определение массы 1000 шт. семян Одна проба 212
3.9.6. — жизнеспособность Одна проба 280
3.9.7. — полный анализ Одна проба 380
3.10. Анализ пробы цветочных культур, лекарственных и других растений на:

 

3.10.1. — чистоту Одна проба 248
3.10.2. — всхожесть Одна проба 260
3.10.3. — влажность Одна проба 228
3.10.4. — заселенность вредителями Одна проба 204
3.10.5. — определение массы 1000 шт. семян Одна проба 212
3.10.6. — жизнеспособность Одна проба 252
3.10.7. — полный анализ Одна проба 318
3.11. Анализ пробы подсолнечника на:
3.11.1. — чистоту Одна проба 244
3.11.2. — всхожесть Одна проба 248
3.11.3. — влажность Одна проба 228
3.11.4. — заселенность вредителями Одна проба 204
3.11.5. — определение массы 1000 шт. семян Одна проба 212
3.11.6. — жизнеспособность Одна проба 248
3.11.7. — полный анализ Одна проба 368
3.12. Полный анализ пробы картофеля, посадочного материала, лука и чеснока Одна проба 398
3.13. Анализ пробы бобовых трав и амаранта на:
3.13.1. — чистоту Одна проба 280
3.13.2. — всхожесть Одна проба 268
3.13.3. — влажность Одна проба 228
3.13.4. — заселенность вредителями Одна проба 204
3.13.5. — определение массы 1000 шт. семян Одна проба 212
3.13.6. — жизнеспособность Одна проба 272
3.13.7. — полный анализ Одна проба 424
3.14. Полный анализ саженцев плодовых, ягодных культур Одна проба 204
3.15. Полный анализ семян семечковых и косточковых культур Одна проба 280
3.16. Полный анализ чубуков и саженцев винограда Одна проба 192
4. Осуществление апробации сортовых посевов
4.1. Апробация сортовых посевов зерновых и зернобобовых культур 1 га 12
4.2. Апробация сортовых посевов технических культур (лен — долгунец, конопля и дцугие) 1 га 10
4.3. Апробация сортовых посевов многолетних бобовых трав 1 га 10
4.4. Апробация участков гибридизации кукурузы первого поколения (той обследования 1 1 га 24
4.5. Апробация многолетних и однолетних злаковых трав 1 га 10
4.6. Апробация кукурузы (родительские формы гибридов — три обследования, одна апообапия’) 1 га 24
4.7. Апробация сортовых посевов крестоцветных культур 1 га 12
4.8. Апробация сортовых посевов бобовых культур (овощные) 1 га 10
4.9. Апробация сортовых посевов кормовых корнеплодов 1 га 20
4.10. Апробация сортовых посевов (подсолнечник, другие масличные и эсЬионые культуоы) 1 га 10
4.11. Апробация сортовых посевов картофеля 1 га 20
4.12. Апробация сортовых посевов овощных и бахчевых культур 1 га 24
4.13. Апробация сортовых посевов проса, гречихи 1 га 12
4.14. Апробация сортовых посевов подсолнечника (родительские (Ьоцмы гибоидов — топ обследования, одна апообапия’) 1 га 20
4.15. Апробация участков гибридизации (три обследования) 1 га 16
4.16. Апробация сортовых посевов яровых культур (яровые зерновые и зеонобобовые культуоы. кооме кукуоузы. оиса. пооса) 1 га 12
4.17. Апробация маточников вегетативно размножаемых подвоев 1 га 40
4.18. Апробация плодовых саженцев семечковых и косточковых

КУЛЬТУР

1 га 40
4.19. Апробация маточных насаждений ягодных культур 1 га 50

 

4.20. Апробация винограда 1 га 60
4.21. Апробация маточно-черенкового сада 1 га 60
5. Маркировка партий семян
5.1. Маркировка партий семян одна этикетка 1 этикетка 2,4
6. Определение показателей качества зерна и продуктов его переработки
6.1. Зерновые, зернобобовые, масличные культуры
6.1.1. Отбор точечных проб зерна (насыпью), в том числе:
6.1.1.1. склад Одна проба 122
6.1.1.2. вагон Одна проба 104
6.1.1.3. автомобиль Одна проба 58
6.1.1.4 мешок Одна проба 30
6.1.2. Составление объединенной пробы, заполнение этикетки Одна проба 14
6.1.3. Выделение средней пробы из объединенной Одна проба 28
6.1.4. Выделение навесок, подготовка к проведению анализа (масличные) Одна проба 22
6.1.5. Выделение навесок, подготовка к проведению анализа (зерновые) Одна проба 14
6.1.6. Определение физико-химических показателей качества:
6.1.6.1 Массовая доля влаги, определенная с применением гравиметрического метода:
6.1.6.1.1. с предварительным подсушиванием:
6.1.6.1.1.1. пшеница, рожь Одно исследование 120
6.1.6.1.1.2. зернобобовые Одно исследование 90
6.1.6.1.1.З. ячмень, кукуруза, овес, просо и другие зерновые культуры Одно исследование 120
6.1.6.1.1.4. масличные культуры Одно исследование 80
6.1.6.1.2. без предварительного подсушивания:
6.1.6.1.2.1. кукуруза Одно исследование 80
6.1.6.1.2.2. зернобобовые Одно исследование 60
6.1.6.1.2.З. масличные культуры Одно исследование 50
6.1.6.1.2.4. пшеница, рожь, ячмень, овес, просо, рис, гречка, др. зерновые Одно исследование 100
6.1.6.2. Массовая доля влажности определенная методом инфракрасной спектроскопии Одно исследование 60
6.1.6.З. Запах:
6.1.6.З.1. в целом зерне Одно исследование 30
6.1.6.З.2. в целом зерне с пропариванием Одно исследование 52
6.1.6.З.З. в размолотом зерне Одно исследование 60
6.1.6.4. Цвет Одно исследование 34
6.1.6.5. Зараженность хлебными вредителями в:
6.1.6.5.1. явной форме Одно исследование 40
6.1.6.5.2. скрытой форме Одно исследование 50
6.1.6.5.З. Натура Одно исследование 30
6.1.6.6. Содержание сорной и масличной примесей, количество расколотых плодов Одно исследование 124
6.1.6.7. Содержание сорной и зерновой примесей Одно исследование 82
6.1.6.8. Содержание мелких зерен Одно исследование 26
6.1.6.9. Содержание фузариозных и розовоокрашенных зерен Одно исследование 60
6.1.6.10. Содержание испорченных зерен в:
6.1.6.10.1. пшенице, ржи, ячмене Одно исследование 26
6.1.6.10.2. кукурузе, горохе Одно исследование 72
6.1.6.10.3. просе Одно исследование 94

 

6.1.6.10.4. др. зерновых и масличных культурах Одно исследование 90
6.1.6.11. Содержание вредных примесей в:
6.1.6.11.1 просе Одно исследование 26
6.1.6.11.2 др. зерновых и масличных культур Одно исследование 24
6.1.6.11.3 зернобобовых Одно исследование 82
6.1.6.12. Содержание особо учитываемых примесей в:
6.1.6.12.1 просе Одно исследование 26
6.1.6.12.2. зернобобовых Одно исследование 56
6.1.6.12.3. др. зерновых и масличных культурах Одно исследование 82
6.1.6.13. Содержание трудно отделяемых примесей Одно исследование 28
6.1.6.14. Содержание металломагнитных примесей Одно исследование 30
6.1.6.15. Стекловидность Одно исследование 30
6.1.6.16. Тип зерна, в том числе:
6.1.6.16.1. пшеница Одно исследование 20
6.1.6.16.2. овес, кукуруза, просо, др. зерновые Одно исследование 24
6.1.6.16.3 зернобобовые культуры Одно исследование 96
6.1.6.16.4. рис Одно исследование 54
6.1.6.17. Содержание зерен, поврежденных клопом черепашкой Одно исследование 42
6.1.6.18. Содержание головневых зерен Одно исследование 36
6.1.6.19. Массовая доля сырой клейковины и ее качество, определенная с применением:
6.1.6.19.1. ручного метода Одно исследование 150
6.1.6.19.2. гравиметрического метода Одно исследование 146
6.1.6.20. метода инфракрасной спектроскопии Одно исследование 100
6.1.6.21. Число падения зерна Одно исследование 136
6.1.6.22. Массовая доля белка, определенная:
6.1.6.22.1. титрометрическим методом Одно исследование 290
6.1.6.22.2. методом инфракрасной спектроскопии Одно исследование 100
6.1.6.23. Пленчатость, определенная вручную:
6.1.6.23.1. просо, рис, гречиха Одно исследование 102
6.1.6.23.2. овес Одно исследование 70
6.1.6.24. Массовая доля ядра:
6.1.6.24.1. гречиха Одно исследование 104
6.1.6.24.2. проса Одно исследование 82
6.1.6.25. Крупность зерна Одно исследование 26
6.1.6.26. Масса 1000 зерен Одно исследование 126
6.1.6.27. Содержание зерен, поврежденных гороховой зерновкой и листоверткой Одно исследование 48
6.1.6.28. Наличие красных зерен риса Одно исследование 20
6.1.6.29. Наличие пожелтевших зерен риса Одно исследование 20
6.1.6.30. Наличие глютинозних зерен риса Одно исследование 20
6.1.6.31. Массовая доля сырого протеина (содержание азота) Одно исследование 290
6.1.6.32. Массовая доля эруковой кислоты Одно исследование 270
6.1.6.33. Содержание глюкозинолатов по методу глюкотест Одно исследование 100
6.1.6.34. Массовая доля сырого жира (Экстракционный метод) Одно исследование 500
6.1.6.35. Кислотное число масла Одно исследование 300
6.1.6.36. Массовая доля золы Одно исследование 360
6.1.6.37 Выход зерна из початков кукурузы Одно исследование 240
6.2. Мука, крупы, комбикорма, комбикормовое сырье, побочные продукты переработки зерна
6.2.1. Отбор точечных проб, в том числе:
6.2.1.1. определение объема выборки Одна проба 40
6.2.2. Отбор пробы из мешков от партии в складе:
6.2.2.1. муки, круп Одна проба 178
6.2.2.2. комбикормов, комбикормового сырья, побочных продуктов переработки зерна Одна проба 122
6.2.3. Отбор проб из мешков с вагона:
6.2.3.1. муки, отрубей, комбикормового сырья, побочных продуктов переработки зерна Одна проба 104
6.2.3.2. крупы Одна проба 98
6.2.4. Отбор проб из мешков с автомобиля:

 

6.2.4.1. муки, круп Одна проба 98
6.2.4.2. отруби, комбикормового сырья, побочных продуктов переработки зерна Одна проба 58
6.2.5. Составление объединенной пробы продукции Одна проба 28
6.2.6. Выделение средней пробы из объединенной Одна проба 28
6.2.7. Выделение навесок для проведения анализа вручную (крупы, комбикорма) Одна проба 22
6.2.8. Выделение навесок для проведения анализа вручную (мука) Одна проба 16
6.2.9. Определение физико-химических показателей качества:
6.2.9.1. Влажность:
6.2.9.1.1. муки, отрубей, комбикормов, комбикормового сырья, других побочных продуктов переработки зерна Одно исследование 40
6.2.9.1.2. круп Одно исследование 46
6.2.9.2. Цвет:
6.2.9.2.1. муки Одно исследование 16
6.2.9.2.2. крупы Одно исследование 12
6.2.9.2.3. отрубей, комбикорма, сырья других побочных продуктов переработки зерна Одно исследование 16
6.2.9.3. Запах:
6.2.9.З.1. без подогревания пробы Одно исследование 12
6.2.9.3.2. с подогреванием пробы Одно исследование 26
6.2.9.4. Содержание металломагнитной примеси Одно исследование 28
6.2.9.5. Содержание вредной примеси (крупы) Одно исследование 46
6.2.9.6. Содержание минеральной примеси (крупы) Одно исследование 16
6.2.9.7. Вкус и хруст (крупы, муки) Одно исследование 12
6.2.9.8. Зараженность и засоренность хлебными вредителями:
6.2.9.8.1. круп Одно исследование 48
6.2.9.8.2. муки, комбикормов, отрубей, шротов, макухи, других побочных продуктов переработки зерна Одно исследование 102
6.2.9.9. Крупность муки Одно исследование 58
6.2.9.10. Число падения муки Одно исследование 140
6.2.9.11. Зольность:
6.2.9.11.1. муки Одно исследование 252
6.2.9.11.2. крупы Одно исследование 190
6.2.9.12. Белизна Одно исследование 100
6.2.9.13. Развариваемостъ Одно исследование 98
6.2.9.14. Содержание сорной примеси, цветочных пленок, испорченных, необрушенных зерен (крупы) Одно исследование 78
6.2.9.15. Содержание доброкачественного ядра Одно исследование 42
6.2.9.16. Содержание мучки Одно исследование 18
6.2.9.17. Содержание поеденных зерен Одно исследование 96
6.2.9.18. Недодир:
6.2.9.18.1. без окрашивания Одно исследование 54
6.2.9.18.2. с окрашиванием Одно исследование 60
6.2.9.19. Наличие пожелтевших глютинозных ядер риса, красных и меловых ядер Одно исследование 16
6.2.9.20. Наличие посторонних примесей Одно исследование 18
6.2.9.21. Крупность или номер крупы Одно исследование 50
6.2.9.22. Содержание и качество клейковины (мука) определение вручную Одно исследование 100
6.3. Арбитражное определение качества зерна и продуктов его переработки
6.3.1. Рассмотрение документов и арбитражное исследование зерна и продуктов его переработки За оформление документов и арбитражное исследование одной пробы 500
7. Оформление документов
7.1. Заполнение лабораторных журналов Одна услуга 24

 

7.2. Оформление сертификата (заявок, документов качества) Один документ 30
7.3. Регистрация проб Одна регистрация 16
8 Опломбирование автотранспортных средств
8.1. Опломбирование кузова автомобиля Одна пломба 14
8.2. Опломбирование прицепа Одна пломба 14
8.3. Опломбирование полуприцепа Одна пломба 14
9. Осмотр и оформление сертификатов качества зерна и продуктов его переработки при отгрузке, поступлении и транзите
9.1. Водным транспортом
9.1.1. пшеница Одна тонна 8
9.1.2. другие зерновые культуры Одна тонна 8
9.1.3. масличные культуры Одна тонна 8
9.1.4. мука Одна тонна 8
9.1.5. крупа Одна тонна 8
9.1.6. комбикорма Одна тонна 8
9.2. Железнодорожный транспорт:
9.2.1. пшеница Один вагон 780
9.2.2. другие зерновые и зернобобовые культуры Один вагон 552
9.2.3. масличные культуры Один вагон 436
9.2.4. мука Один вагон 628
9.2.5. крупа Один вагон 426
9.2.6. комбикорм и комбикормовое сырье Один вагон 390
9.3. Автомобили, контейнеры
9.3.1. пшеница Один автомобиль, контейнер 652
9.3.2. другие зерновые и зернобобовые культуры Один автомобиль, контейнер 438
9.3.3. масличные культуры Один автомобиль, контейнер 326
9.3.4. мука Один автомобиль, контейнер 534
9.3.5. крупа Один автомобиль, контейнер 386
9.3.6. комбикорм и комбикормовое сырье Один автомобиль, контейнер 278
9.4. Осуществление выборочного входящего и исходящего контроля при проведении транзитных операций:
9.4.1. пшеница Одна тонна 8
9.4.2. другие зерновые и зернобобовые культуры Одна тонна 8
9.4.3. масличные культуры Одна тонна 8
9.4.4. мука Одна тонна 8
9.4.5. крупа Одна тонна 8
9.4.6. комбикорм и комбикормовое сырье Одна тонна 8
10. Проведение семинаров по заказу
10.1. Проведение заказных семинаров в сфере контроля качества зерна и продуктов его переработки по вопросам, относящимся к компетенции Один человек/час 126
11. Проведение оценки квалификационного уровня персонала лаборатории при проведении аттестации или аккредитации лаборатории по заявлению органа акквелитапии

 

11.1. Проведение оценки квалификационного уровня персонала лаборатории при проведении аттестации или аккредитации лаборатории по заявке Одна лаборатория 2128
12. Проведение агрохимического обследования с выдачей агрохимического паспорта
12.1. до 100 га За 1 паспорт 2200
12.2. 100 га и выше За 1 га 40
12.3. Отбор почвенных проб при послойном отборе в разрезе Одна проба 30
12.4. Отбор точечных почвенных проб с пахотного слоя Одна проба 55
12.5. Закладка разрезов на неглубоких почвах (50-60см) Один разрез 725
12.6. Закладка разрезов на среднеглубоких и глубоких почвах (полнопрофильные 120 см) Один разрез 796
12.7. Заключение, выводы, рекомендации (для договорных работ) Один землепользователь 623
12.8. Составление и изготовление агрохимического паспорта для договорных работ Один паспорт 6
12.9. Составление и изготовление агрохимической картограммы для договорных работ Одна картограмма 80
12.10. Определение содержания подвижного фосфора в почве по методу Чирикова Один анализ 75
12.11. Определение содержания подвижного калия в почве по методу Чирикова Один анализ 71
12.12. Определение содержания щелочногидролизуемого азота в почве по методу Корнфилда Один анализ 82
12.13. Определение pH водного Один анализ 68
12.14. Сумма поглощенных оснований Один анализ 72
12.15. Определение содержания гумуса по методу Тюрина Один анализ 84
12.16. Определение содержания серы Один анализ 69
12.17. Определение содержания микроэлемента цинка в почве Один анализ 126
12.18. Определение содержания микроэлемента марганца в почве Один анализ 126
12.19. Определение содержания микроэлемента меди в почве Один анализ 106
12.20. Определение содержания свинца в почве Один анализ 124
12.21. Определение содержания кадмия в почве Один анализ 124
12.22. Определение содержания ртути в почве Один анализ 256
12.23. Определение содержания цезия -137 Один анализ 274
12.24. Выдача результатов анализов без агрохимического паспорта и картограммы, карто-схемы (для физических лиц) Одна ведомость 10
12.25. Восстановление материалов паспортизации Один гектар 26
12.26. Изготовление копий паспортов Один паспорт 75
12.27. Изготовление копий агрохимических картограмм (карто-схем) Одна копия 66
12.28. Подготовка и предоставление справки о состоянии плодородия почв по материалам предварительного обследования Одна справка 554
12.29. Расчет доз удобрений под планируемый урожай Один гектар 5
12.30. Предоставление профессиональных консультаций Один час 53
13. Проведение анализа (фитосанитарной экспертизы)

 

13.1. Семенного материала и продукции запаса с целью выявления:
13.1.1. — вредителей Одна единица 150
13.1.2. — сорняков Одна единица 132
13.1.3. — нематод Одна единица 160
13.1.4. болезней растений:
13.1.4.1. а) микологических Одна единица 154
13.1.4.2. б) бактериологических Одна единица 186
13.1.4.3. в) вирусологических Одна единица 216
13.2. Посадочного и другого растительного материала и почвы с целью выявления:
13.2.1. — вредителей Одна единица 140
13.2.2. — сорняков Одна единица 128
13.2.3. — нематод Одна единица 168
13.2.4. болезней растений:
13.2.4.1. а) микологических Одна единица 156
13.2.4.2. б) бактериологических Одна единица 188
13.2.4.3. в) вирусологических Одна единица 220
13.3. Выборок из феромонных ловушек на выявление вредителей растений Одна единица 156
13.4. Объектов регулирования с применением иммуноферментного метода Одна единица 572
13.5. Объектов регулирования с применением метода полимеразно­цепной реакции Одна единица 1198
14. Проведение токсикологической экспертизы
14.1. Анализ на качество пестицидов 1 образец 2400
14.2. Анализ на остаточное содержание пестицидов в сельхозпродукции, почве, воде 1 образец 330
14.3. Определение качества протравливания семян 1 образец 860
15. Проведение обучения работников, которые непосредственно выполняют работы по защите растений
15.1. Проведение ежегодного инструктажа по безопасному использованию пестицидов и агрохимикатов, предупреждение загрязнения их остатками продукции, окружающей среды и предоставление первой медицинской помощи в случае отравления, возникновения аварии с выдачей допуска на право работы с пестицидами и агрохимикатами 1 человек 200
15.2. Прохождение специальной подготовки по вопросам безопасного выполнения работы с пестицидами и агрохимикатами и выдача удостоверения 1 человек 440