Дата регистрации в Минюсте №3071 от 26.03.2019 г.
Дата публикации 16:14 29.03.2019

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

П Р И К А З

05 марта 2019 г.                               Донецк                                   № 282

 

О внесении изменений в Государственный

образовательный стандарт среднего

профессионального образования

по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

 

С целью обеспечения единства образовательного пространства Донецкой Народной Республики, руководствуясь подпунктом 12.56 пункта 12 раздела ІІ, подпунктом 21.15 пункта 21 раздела ІІІ Положения о Министерстве образования и науки Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики  от 22 июля 2015 года № 13-43 (с изменениями), пунктами 1, 2 части 3 и пунктом 6 части 1 статьи 6 Закона Донецкой Народной Республики «Об образовании» (с изменениями)

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

  1. Утвердить Изменения в Государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по профессии 01.17 Повар, кондитер, утвержденный Приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 23 сентября 2015 года № 557 (зарегистрирован Министерством юстиции Донецкой Народной Республики 8 октября 2015 года, регистрационный № 606), с изменениями, утвержденными Приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 31 октября 2018 года № 948 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 23 ноября 2018 года, регистрационный № 2883), которые прилагаются.

 

  1. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Министра Кушакова М.Н.

 

  1. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Министр                                                                              Е.В. Горохов

 

УТВЕРЖДЕНЫприказом Министерства образования и науки

Донецкой Народной Республики

от 05 марта 2019г. № 282

 

 

 

 

 

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ

в Государственный образовательный стандарт

среднего профессионального образования

по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

 

  1. В пункте 6.3 Раздела 6 в Таблице 2 «Структура программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих» строки индексов УП.00 и ПП.00 изложить в новой редакции:

 

УП.00ПП.00 Учебная и производственная практика обучающихся на базе среднего общего образования / на базе основного общего образования 21/41 нед. До 756/1476 ОК 1-8ПК 1.1-1.2

ПК 2.1-2.2

ПК 3.1-3.5

ПК 4.1-4.4

ПК 5.1-5.3

ПК 6.1-6.4

ПК 7.1-7.3

ПК 8.1-8.6

Учебная практика обучающихся на базе среднего общего образования / на базе основного образования 8/16 нед. 240 — 288/480 — 576
Производственная практика обучающихся на базе среднего общего образования / на базе основного общего образования 13/25 нед. 455 – 468/875 — 900

 

  1. Абзац 2 пункта 7.9 Раздела 7 изложить в следующей редакции:

 

«Срок освоения ППКРС в очной форме обучения для лиц, обучающихся на базе основного общего образования, увеличивается на 82 недели из расчета:

Теоретическое обучение(при обязательной учебной нагрузке 36 часов в неделю) 57 нед.
Промежуточная аттестация 3 нед.
Каникулы до 22 нед.

»

Приложение к приказу Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 05 марта 2019г. № 282 (скачать)

 

 

 

Первый заместитель

Министра образования и науки

Донецкой Народной Республики                                          М.Н. Кушаков