Дата публикации 18:25 18.02.2020

ПРАВИТЕЛЬСТВО
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2020 г. № 5-19

О внесении изменений в Единый таможенный тариф Донецкой Народной
Республики Временного положения о Едином таможенном тарифе
Донецкой Народной Республики, утверждённого Постановлением Совета
Министров Донецкой Народной Республики
от 16 октября 2015 г. № 19-29

 

В целях обеспечения надлежащего правового регулирования вопросов, связанных с реализацией таможенной политики на территории Донецкой Народной Республики, руководствуясь частью 2 статьи 188 Закона Донецкой Народной Республики от 25 марта 2016 года №116-IНС «О таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике», пунктом 7 статьи 14 Закона Донецкой Народной Республики от 30 ноября 2018 года № 02-IIНС «О Правительстве Донецкой Народной Республики», Правительство Донецкой Народной Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые изменения в Единый таможенный тариф Донецкой Народной Республики Временного положения о Едином таможенном тарифе Донецкой Народной Республики, утверждённого Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 16 октября 2015 г. № 19-29.
2. Настоящее Постановление вступает в силу с 01 марта 2020 года.

 

 

Председатель Правительства                                                                А. Е. Ананченко

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ

Постановлением Правительства
Донецкой Народной Республики
от 14 февраля 2020 г. № 5-19

 

Изменения
в Единый таможенный тариф Донецкой Народной Республики
Временного положения о Едином таможенном тарифе Донецкой
Народной Республики, утверждённого Постановлением Совета
Министров Донецкой Народной Республики
от 16 октября 2015 г. № 19-29

1. Внести в ставки ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Донецкой Народной Республики следующие изменения:
1.1. Изложить товарную группу 22 «АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС» в следующей редакции:

ГРУППА 22

АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС

Примечания:
1. В данную группу не включаются:
(а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);
(б) морская вода (товарная позиция 2501);
(в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);
(г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);
(д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или
(е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).
2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 °С.
3. В товарной позиции 2202 термин «безалкогольные напитки» означает
напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 — 2206 или товарную позицию 2208.

Примечание к субпозиции:
1. В субпозиции 2204 10 термин «вина игристые» означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 °С.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.
2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:
(а) «фактическая концентрация спирта по объему» означает число объемов чистого спирта при температуре 20 °С в 100 объемах продукта при этой температуре;
(б) «потенциальная концентрация спирта по объему» означает число объемов чистого спирта при температуре 20 °С, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
(в) «общая концентрация спирта по объему» означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
(г) «натуральная концентрация спирта по объему» означает общую объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;
(д) «об.%» означает концентрацию спирта по объему.
3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 «сусло виноградное в процессе брожения» означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.
4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:
(А) «Общий сухой экстракт» означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 °С.
(Б) (а) Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0-220421 9800 и 2204 29 110 — 2204 29 980 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:
(1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
(2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
(3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
(4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.
Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 980 0 и 2204 29 980.
(б) Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0 и 2204 29 110.
5. В подсубпозиции 2204 21 110 0 — 2204 21 980 0 и 2204 29 110 — 2204 29 980 включаются:
(а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:
— имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и
— получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;
(б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:
— имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,
— получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и
— обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;
(в) ликерное вино, то есть продукт, который:
— имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22
об.%, и
— получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,
— путем замораживания, или
— путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:
— продукта, полученного путем перегонки вина, или
— концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или
— смеси этих продуктов.
Однако некоторые ликерные вина с наименованием по происхождению или географическому указанию могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.
6. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 «концентрированное виноградное сусло» означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 °С не менее 50,9%.
7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.
8. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин «пикет» означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.
9. В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 «игристыми» считаются следующие напитки:
— сброженные напитки в бутылках с «грибовидными» пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,
— сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 °С.
10. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин «уксус винный» означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.
Дополнительное примечание Евразийского экономического союза:
1. В подсубпозициях 2208 90 560 2 и 2208 90 770 2 термин «шочу» означает продукт, полученный в результате дистилляции сброженного рисового сусла, с фактической концентрацией спирта не менее 25 об.%, но не более 45 об%, не содержащий вкусовых добавок.

1.2. Изложить товарную группу 24 «ТАБАК И ПРОМЫШЛЕННЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ТАБАКА» в следующей редакции:

ГРУППА 24
ТАБАК И ПРОМЫШЛЕННЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ТАБАКА

Примечание:
1. В данную группу не включаются лекарственные сигареты (группа 30).
Примечание к субпозиции:
1. В субпозиции 2403 11 термин «табак для кальяна» означает табак, предназначенный для курения посредством кальяна и состоящий из смеси табака и глицерина, содержащий или не содержащий ароматические масла и экстракты, мелассу или сахар, имеющий или не имеющий фруктовый аромат. Однако не содержащие табак продукты, предназначенные для курения с помощью кальяна, исключаются из данной субпозиции.